Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском техникуме отраслевых технологий нынче горячая пора

    У нас завсегда так; чужая курица индюшкой кажется. Эта мысль пришла мне в голову при посещении районного техникума отраслевых технологий. Родителям, ломающим головы проблемой куда пристраивать учиться своих ненаглядных детей, закончивших 9 - 11-ые классы, посоветовала бы посмотреть и убедиться самим об условиях созданных здесь. Как говорит наша молодежь: «тут...

    Учебное заведение, сохранившийся в нашей памяти как СПТУ, за последние время сильно изменилось. Капитально отремонтировали корпуса, учебные классы и аудитории. Приобретена новая техника, пришли новые кадры. Для содействия усовершенствованию преподавательской деятельности и процесса обучения на днях на базе техникума прошло совещание руководителей сельскохозяйственных предприятий, гво главе с Александром Шадриковым. Все были приятно удивлены увиденными здесь условиями, созданными для студентов техникума.

    Реклама

    -В соседней Ульяновской области подобных условий нет и не видать, но и в пору нашего студенчества и в городе Казани мы не были разбалованы такими, поистине шикарными условиями в общежитиях! - сказаали руководители сельхозпредприятий.

    Усложнение сдачи единого государственного экзамена из года в год наталкивает родителей и нашу молодежь о поступлении в среднеспециальные учебные заведения. Возможно это решение и верное. Сколько сил, денег и средств тратим мы, родители, для обучения студента на стороне т.е. в городах. А в Дрожжановском техникуме, например, дают основательные знания, к тому же осваиваешь хорошую профессию. Затем же, по результатам полученных здесь знаний, можно продолжать учиться в ВУЗах Димитровграда или Чебоксар. Также техникум имеет договоренность о сотрудничестве с одним из высших учебных заведений республики.
    Начиная с нынешнего учебного года сельскохозяйственные предприятия, будут выплачивать стипендию, студентам, учащимся по направлениям. А по окончанию учебы их трудостроят у себя. К тому при прохождении практических занятий, предусмотрено оплачивать выполненные студентом на сельхозпредприятиях объемы работ. Об этом заявили руководители агрофирмы "Ак Барс-Дрожжаное", общества "Цильна", КФХ "Абдреев"а, "Низамов"а и "Березки".
    А стоит ли пытаться улетать за недосягаемыми на небесах журавлями, когда имеется, курочка Ряба, несущая золотые яйца, у себя дома? - Потому что тут есть и общежитие, трехразовое питание и стипендия в 450 рублей в месяц (плюс к этому и руководители обещали выплачивать стипендии) и даже будет ждать работа в своем селе. Сколько бы человек не искал хорошего со стороны, все равно лучшего, чем у себя дома не найти. В этом мы убедились, посетив данное учебное заведение. На днях мы планируем ознакомить вас с профессиями, которых здесь можно получить. Следите за сайтом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: