Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В селе Малая Цильна Дрожжановского района открылся участковый пункт ветеринарной помощи

    В селе Малая Цильна открылся новый участок ветеринарной помощи. И это пятый проект, который реализовался по республиканской программе в одном только селе Малая Цильна. Проектная стоимость данного здания около трех миллионов. Модульно- блочный ветеринарный участок был построен силами организации "Стройсервис".

    Сельчане приняли такое событие радужно и с приподнятым настроением собрались на торжественное открытие здания, где к ихнему вниманию были представлены и концертные номера. В торжестве так же участвовали: глава Дрожжановского района Александр Шадриков, начальник Казанского территориального отдела Государственной ветеринарной инспекции главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан Габдулгани Гатауллин, начальник "Дрожжановского районного государственного ветеринарного объединения" Айрат Иматдинов, руководитель организации "Стройсервис" Азат Вахитов, директор общества "Цильна" Барис Гафуров.

    Поздравляя малоцильнинцов Александр Шадриков подчеркнул, что это пятый проект из тридцати, который реализуется на территории Дрожжановского района по программам социально-экономического развития сел Республики Татарстан.

    - Малоцильнинцы своим доблестным трудом доказывают что они достойны такого развития событий. Недавно здесь мы открыли дополнительную группу в капитально отремонтированном детском садике, построили спортивную площадку по новым стандартам, на сегодняшний день продолжается проложение водопровода по программе "Чистая вода" и были проведены работы по освещению улиц,- сказал Александр Шадриков. - В ответ на это вы и сами не сидите сложа руки. Общество "Цильна", в котором многое из вас трудятся, является передовым в республике. И то, что вы и собственными силами стараетесь развивать свое село является для многих примером. Я надеюсь, что после открытия такого современного участокового ветеринарного пункта в этом кусту будет оказана более квалифицированная ветеринарная помощь.

    Забегая вперед хочу сказать, что Илгиз Сафиуллов, главный ветеринарный врач Шаймурзинского куста, заверил что ветеринарные врачи примут максимум усилий по оказанию помощи такого профиля. Хотя из года в год увеличивается число скота увеличивается, они обязуются успеть оказать помощь как населению, так и обществам, сельсхозформированиям находящимся в этом кусту. А этот участок объединяет села такие как Малая Цильна, Большая Цильна, Шаймурзино. Да и сами жители говорят об оказании такой помощи при обращении вовремя и качественно. Не было такого случая что после обращения ветврач не приходил на помощь.

    Реклама

    После выступлений право перерезания ленты у входа на здание было предоставлено Александру Шадрикову, Габдулгани Гатауллину и Айрату Иматдинову.

    Фахим Салихов:

    - Очень рад такому повороту событий. Такое здание нужно было давно. Сам работал ветеринарным врачом. Ведь не зря говорят, что ветеринария лечит человечество. В ту пору, когда я работал, в нашем попечительство было около 5700 КРС, около 8000 свиней и более 6000 овец. А о таких условиях нам приходилось только мечтать.

    Голуся Хаярова:

    - Вот стою и завидую белой завистью ветеринарам. Я работаю медсестрой, и нам бы такой модульный фельдшерско- акушерский пункт! Будучи жителями села мы любим держать скот у себя в хозяйствах. И у нас есть и корова и бычки и много остальной живности. Если скажу что в душе каждого жителя села по отношению к ветеринарным врачам имеется только благодарность, наверное, не ошибусь. А то что новое здание в центре села- это вдвойне приятно. Около этого пункта построили вот и новую спортплощадку. Сколько дней уже дети не отходят оттуда... Все условия создаются, нам остается только жить. Жить и работать, да и радоваться...

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: