Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе имеется около 100 КФХ

    Из общего числа пахотных земель Дрожжановского района 17000 гектаров приходится на долю КФХ. Есть такие крестьянско-фермерские хозяйства, у которых на гектар пашни денежная выручка составляет более 40 тыс. рублей. А у некоторых такая выручка не превышает даже 4 тыс. На днях, с участием глав крестьянско-фермерских хозяйств, провёл совещание глава района...

    На совещание были приглашены представители банков и разных служб. Речь, в основном, шла о предстоящих весенне-полевых работах. К сожалению, ни у кого из фермеров в запасе нет удобрений и горюче-смазочных материалов. Да и семенной материал оставляет желать лучшего.

    - Пустовать и обрасти сорняками земле, хоть фермерская она, или же принадлежит какому либо сельскохозяйственному предприятию, не дадим. Если вы не в состоянии возделывать свои земли, сдайте в аренду, или откажитесь от неё. Земля должна работать и кормить людей,- сказал Александр Шадриков.

    Реклама

    В каких условиях и под какие проценты можно нынче получить кредиты, об этом фермерам объяснили представители «Сбербанк»а, «Россельхозбанк»а и «Ак Барс» банка. О приоритетных и субсидируемых программах для производителей сельского хозяйства говорил Джамиль Шарипов. А вот какие технические условия нужно выполнить перед тем как выйти на поля, об этом было изложено в докладе инспектора «Гостехнадзор»а Илдара Шайхаттарова.

    Оказалось и у самих глав крестьянско-фермерских хозяйств накопилось много вопросов, которых они задавали и главе района и представителям различных служб. Одним словом, совещание прошло в рабочем режиме, и как в итоге было сказано, главы КФХ выяснили для себя много полезного.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: