Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В детский сад - только через электронную очередь

    На сегодня услуга - запись ребенка в электронную очередь на получение места в детском саду - является одной из самых востребованных электронных услуг в Республике Татарстан.

    С этим лично столкнулась и моя знакомая, которая на днях вышла из декретного отпуска. А про электронную очередь не знала. Казалось бы всё это проще простого, но когда мы обратились в районный отдел образования, оказалось таких примеров достаточно. В связи с этим, свои разъяснения нам дала методист по дошкольному образованию - Лилия Каримова: - Главная цель создания электронной очереди - это обеспечение прозрачности процесса. Сегодня каждый родитель может зайти на сайт и посмотреть как движется очередь, кто стоит в списке на получение места в детсад и время постановки в очередь.

    На портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан - uslugi.tatar.ru, а также через edu.tatar.ru родители могут самостоятельно заполнить и отправить заявление в районный отдел образования, указав предпочитаемые детские сады, и следить за продвижением очереди . Проверять, как продвигается очередь, можно по идентификационному номеру, который выдается при подаче заявления, по данным свидетельства о рождении ребенка или с помощью иного удостоверяющего личность ребенка документа, реквизиты которого были указаны в заявлении. Причем контролировать состояние очереди на портале могут как те родители, которые подали заявление электронно, так и те, кто обратился непосредственно в отдел образования.

    Если возникнут какие-либо вопросы, советуем непосредственно обратиться в районный отдел образования, или же позвонить по номеру: 2-26-51.

    В Дрожжановском районе 27 дошкольных учреждений. Среди них в 4-х есть начальная школа. В ближайшие годы планируется открытие детского сада на 80 мест в районном центре, а также строительство детсада в нескольких селах: Алешкин Саплык, Новые Убеи и т.д.

    Реклама

    Количество детей в детских садах - 730, на сегодня в электронной очереди стоят 139 детей. Хочется отметить, что электронная очередь - это единственная возможность на сегодня попасть в детские сады, другой формы нет.

    Заведующая детского дошкольного учреждения №1 "Солнышко" Елена Нуртдинова подчеркивает, что при заполнении заявления нужно быть очень внимательным, так как неправильно заполненное заявление так и будет "висеть".

    -У нас был такой пример, родители у одного ребёнка 2 года ждали очереди, и всё из-за того, что неправильно было заполнено заявление. Хочется также сказать, чтобы родители не обижались, что якобы мы не хотим устраивать их детей в сад. Нужно просто встать в очередь, сразу же после рождения ребёнка, тогда всё будет в порядке. Мы всем готовы помочь. Пусть обращаются, -отметила она.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: