Родной край
  • Рус Тат
  • В армию с электронным паспортом

    Нынешней осенью призывникам наряду с телефонами будут выданы пластиковые карты банка «ВТБ-24». Об этом говорилось на брифинге Кабинета Министров РТ.

    Как сообщает главный военный комиссар РТ Сергей Погодин, это делается для перечесления денежного довольствия солдата.

    В осенний призыв в Российскую армию, который начался с 1 октября и продлится до 31 декабря на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан.

    На брифинге Сергей Погодин также сообщил о новшевствах. Это касается электронного паспорта, который будет открыт при рождении будущего солдата.

    Этот документ вводится для наблюдения всех изменений в жизни и здоровья призывника. Как было сказано в брифинге электронные паспорта заведут в ближайщие года, а пока работа ведется над проектами. Также если среди призывников есть те у которых родители приклонного возраста или же имеются дети, то они будут служить неподалеку от дома в соседних республиках.

    Реклама

    В брифинге участвовала и уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская . Она сообщила что, в состав осенненго призыва призывных комиссий в муниципальных образованиях республики будут включены общественные помощники уполномоченного по правам человека в РТ.

    Общественные помощники на местах будут контролировать деятельность по защите прав военнослужащих и призывников во время призывной кампании, а также прведут ряд мероприятий касающихся прав призывника и их родителей.

    -Благодаря такому вниманию наши ребята и их родители будут чувствовать, что они не забыты и в любую трудную ситуацию могут рассчитывать на поддержку, - отметила Сария Сабурская.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: