Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На торжественном мероприятие, посвященном 25-летию вывода советских войск из Афганистана в комплексе «Корстон» участвовала делегация из Дрожжановского района

    Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию вывода ограниченных советских войск из Афганистана, состоялось сегодня в комплексе «Корстон». Зал собрал около 1 тыс. жителей Татарстана, среди которых не только участники тех военных лет, но и родственники погибших на афганской земле солдат.

    На сегодняшней церемонии также присутствовали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов, лидер общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Федерального собрания РФ Франц Клинцевич, а также руководители республиканских министерств и лидеры общероссийских и татарстанских общественных организаций.

    Приветствуя участников встречи от имени Президента и Правительства РТ, Фарид Мухаметшин еще раз напомнил цифры, за которыми стоят реальные, порой поломанные, жизни сотен людей.

    По его словам, через 10-летнюю войну в ДРА прошли 750 тыс. советских солдат. При выполнении боевых заданий погиб 15 тыс. 501 человек, еще 7 тыс. вернулись инвалидами. В число участников этой кампании входят и 9358 наших земляков, которые также принимали участие в боевых действиях. По словам Мухаметшина, 8939 из них - по линии Министерства обороны страны, 338 - по линии Министерства внутренних дел, 81 - сотрудник ФСБ. Жизнь 492 татарстанцев трагически оборвалась на чужой земле.

    «25 лет прошло, но мы помним подвиг, который совершили наши офицеры и солдаты. Наш народ, когда случается большая беда у него дома, например, в годы Великой Отечественной, как один встает на защиту государства. Когда потребовалось участие в защите интересов Афганистана, огромное количество людей, выполняя установки государства, приняли участие в этом мероприятии - наведении порядка и оказания помощи этой стране», - подчеркнул он.

    На торжестве наградами и благодарностями от имени Президента и Правительства РТ была отмечена деятельность общественных организаций.

    Татар-информ

    На торжественном мероприятии участвовала и делегация из шести воинов-интернационалистов от Дрожжановского района во главе заместителя руководителя Исполкома Айрат Залялова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: