Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Техника ООО “Фламинго” для очистки дрожжановских улиц готова

    Нынешнее лето не радовало нас обильными дождями. Осадков за этот период было намного ниже средней годовой.

    А какова будет зима? После жаркого лета дрожжановцам , похоже, нужно ждать не менее аномальных температур зимой - только со знаком минус. Во всяком случае эксперты, наблюдающие за метео, предсказывают очень морозную и снежную зиму. Самый известный признак, о котором все мы знаем - это ягоды рябины. Такого урожая этих ягод не наблюдали уже давно. Считается, что высокий урожай рябины - верный признак того, что зима будет особенно суровой. В этом году наблюдается много примет в пользу суровой зимы. Есть и другие народные приметы, предсказывающие морозы предстоящей зимой. Много орехов - зима будет снежная, - гласит народная мудрость. Как бы не было, зима должна нас обрадовать морозами, пушистым снегом, пургой и сильными метелями. Не зря говорят, что у природы нет плохой погоды. Зима потихоньку вступает в свои права. Пока еще продолжаются оттепели, но впереди быть еще долгой зиме.

    Реклама

    - В этом году на уборке снега участвует семь единиц техники ООО "Фламинго". Перед нами поставлена задача обеспечить чистоту улиц и внутренних дорог в населенных пунктах (Старое Ильмово, Старое Дрожжаное и Новое Дрожжаное) Стародрожжановского сельского поселения. Протяженность дорог около 70 километров и пешеходных тротуаров четыре километра. В период зимы к этой работе будут привлечены два бульдозера на базе трактора марки "Т-150", "МТЗ- 1221", погрузчик, автомашина- самосвал "КамАЗ, амкадор, пескоразбрасыватель. Техника, закрепленная за механизаторами Фаритом Алиакберовым, Фанилом Шарафутдиновым, Рамилем Салимзяновым, Илмасом Хайруллиным, Анатолием Долговым и Фанисом Измайловым, находится на старте,- говорит директор ООО "Фламинго" Альфред Низамов. Руководитель также отмечает труд добросовестных работников ЗульфииАйнулловой и Ильхама Айнуллова, Людмилы Фадеевой, Ирины Ягашкиной. Организация запаслась пескосоляной смесью около 150 тонн. Она будет использована преимущественно на главных дорогах районного центра с высокой интенсивностью движения и на пешеходных переходах. По словам Альфреда Низамова, основная работа по очистке улиц от снега проводится в самые утренние часы, то есть с четырех часов утра. При необходимости механизаторы будут производить уборку и вывозить снег не считаясь с временем и выходными днями.

    -Но настоящим наказанием для наших механизаторов являются не погодные капризы, а несознательные водители. Большие неудобства нам доставляют автомобили, которые нерадивые водители просто бросают на проезжей части. Они мешают очищать нам магистрали от снега, а особенно тяжело приходится на центральных улицах, на территориях, прилегающих "Ак Барс банку", Сбербанку, редакции и почте, - комментирует Альфред Альбертович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: