Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Своё 90-летие отметила дрожжановская жительница Шамшеруй Хусаинова

    Жительница села Чепкас-Ильметьево Шамшеруй Хусаинова отметила 90-летие. За плечами Шамшеруй Санатулловны тяжелые военные годы, работа в тылу, послевоенное становление.

    Сложное время пришлось пережить нашей героине: военное лихолетье, восстановление разрушенного народного хозяйства. Действительно, тогда работа помогла пережить, наверное, самые сложные пять лет, пропитанные переживанием за родных людей там, на фронте. Там она потеряла своих родных братьев, все четверо старших братьев погибли защищая свою Родину. Война закончилась, и начался период безграничного счастья - замужество и дети. Не много не мало -их в семье Хусаиновых родилось шестеро. К сожалению, одного сына Шамшеруй апа тоже потеряла, он погиб в аварии.

    Дети давно выросли, разлетелись из семейного гнезда, у каждого теперь своя семья, свои дети. Муж Саеггарей ветеран войны, умер уже давно. Шамшеруй апа зимой живёт в городе Ульяновске, рядом с детьми. А летом родной дом тянет себе, она приезжает сюда, вспоминая свою прошлую жизнь. Сегодня она окружена вниманием близких и заботой государства. Дети часто летом навещают её, приезжают в гости.

    Шамшеруй апа перенесла и тяжелые годы голодания.

    Реклама

    -В колхозе было 101 лошадей, в эти годы остался в живых лишь один. А от умерших животных на утро оставались лишь кости. Людям было ничего есть, было очень тяжело,-вспоминает она.

    Шамшеруй апа работала бухгалтером, а большую часть своей трудовой деятельности работала продавщицей в магазине.

    Поздравил её с 90-летним юбилеем руководитель аппарата Совета Дрожжановского района Эмиль Ахметов. Он вручил от имени Президента РФ поздравительную открытку и подарок от главы района. Пожелал юбилярше всего самого наилучшего и здоровья.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: