Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном состоялось закладка первого камня новой центральной мечети "Җәмигъ"

    16 октября 2014 года в Дрожжаном прошло важное для мусульманской общины мероприятие - состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент новой центральной мечети «Җәмигъ».

    Поздравить мусульман с этим исторически-знаменательным событием пришли глава Дрожжановского района Александр Шадриков, депутат Госсовета РТ Шакир Ягудин, помощник муфтия РТ Фирдус хазрат Галиуллин. Также активное участие в мероприятии во главе мухтасиба Дрожжановского района Рустема хазрата Ракипова приняли имам-хатибы, аксакалы и жители района.

    -Перед собой мы ставим очень большую задачу. Но в Дрожжаном живёт очень сильный духом и трудолюбивый народ. Совместными усилиями я верю, что мы завершим начатое благое дело,-сказал глава района Александр Шадриков открывая мероприятие и поздравил всех жителей со знаменательным днём в истории Дрожжановского района.

    На мероприятие было сказано много поздравительных и важных слов, а также о том, что мечети станут не местами раздора между людьми, а центрами, в которых жители смогут получить правильные знания об Исламе и хорошее религиозное воспитание.

    -Каждый год число мечетей становиться всё больше в республике, на сегодня их более 1500. Как говорятся в народе «Начатое дело, можно считать завершенным». Да пусть Аллах поможет вам,-отметил помощник муфтия РТ Фирдус хазрат Галиуллин. Он также рассказал, что желающие могут обучиться в высшем исламском учебном заведении, а также о возможности получения грантах предоставляемых православным деятелям.

    Новая мечеть будет построена по улице Тукая, на самом видном месте для приезжих гостей и жителей района. Отрадно, что на другом конце по этой же дороге сегодня ведётся строительство нового храма для православных жителей нашего района. Это ещё раз подчеркивает, дружбу и единство двух национальностей: татар и чуваш в Дрожжановском районе.

    На мероприятии также было сказано благодарственные слова о желающих и спонсорах помочь в строительстве мечети. Генеральной директор строительной фирмы в Чебоксарах , наш земляк Николай Угаслов обещал помочь строительным материалом. Спонсор Джамил Хайруллин из Москвы сам лично приехал на это мероприятие.

    Произняся слова такбир помощник муфтия РТ Фирдус хазрат Галиуллин, мухтасиб района Рустем хазрат Ракипов и имам-хатиб Стародрожжановской мечети Амир хазрат Аббазов заложили первый камень в основание будущей мечети.

    Не думайте, что чудес не бывает, оно безусловно существует. . Если во время чтения молитвы шёл дождь, то во время заложения камня своими яркими лучами из под облаков вышло яркое солнце. Тем самым, как будто предсказывая и восхваляя благие намерения жителей района Аллах дал добро.

    Реклама

    Реквизиты для пожертвований на строительство мечети "Җәмигъ» в селе Старое Дрожжаное Дрожжановского района Республики Татарстан:

    ИНН 1617001782

    КПП 161701001

    БИК 049205603

    Сч. №: 40703810862250006302

    Сч. №: 30101810600000000603

    Получатель: Мусульманская религиозная организация-Мухтасибат Дрожжановского района Духовного управления мусульман РТ

    Банк получателя: Отделение №8610 Сбербанка России г.Казань

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: