Родной край
  • Рус Тат
  • Старейший житель Дрожжановского района отметил столетний юбилей

    Сегодня, 5 июня 2018 года, 100 лет исполнилось старейшему жителю села Старые Ишли Дрожжановского района, ветерану тыла и труда Гадельзяну Хузееву.

    Но возраст Гадельзяна Салимзяновича выдаёт только упрямая цифра 100 на праздничном торте. А он в свои‑то годы, на удивление и радость всем, бодр духом и радуется каждому прожитому дню. В хозяйстве  держит овец, имеются так же куры и петух.

    Сегодня он с самого утра принимал  поздравления от родных, односельчан. С вековым юбилеем поздравить юбиляра пришёл руководитель Исполкома Марат Гафаров, глава сельского поселения Радик Мухаметзянов.

    -Это большая честь для нас, ведь не каждому дано прожить целый век. Мы очень рады, что вы и сегодня очень активны, и гордимся вами, − отметил  Марат Гафаров передавая поздравительные телеграммы от Президента РФ Владимира Путина, Президента РТ Рустама Минниханова. Так же от себя руководитель Исполкома вручил юбиляру подарок.

    Гадельзяну Салимзяновичу не пришлось воевать в Великой Отечественной войне,  но его братья служили. Один из них прошёл через всю войну и вернулся домой, другой погиб. А всего их было четверо родных в семье.

    В годы войны,  как и все он работал на поле в колхозе, всю жизнь проработал охранником. Женился, вместе с супругой родили на свет четверых детей, но двое их них умерли в младенчестве. К сожалению, жена ветерана труда тоже умерла 11 лет назад.

    -Папа научил нас очень многому, мы очень гордимся и уважаем его. Самое главное, чтобы он был здоровым и не болел, – поделился сын Жаудат, который почти каждый день приезжает навещать отца из города Ульяновска.  Сам же он не хочет покидать свой родной дом. «Пару лет назад погостил у нас, с тех пор его в город не увезёшь»,-  присоединяется к разговору сноха Исламия апа.

    К юбиляру приходит социальный работник Рамзия Асанова. Она в этой сфере работает уже 20 лет. Да и соседи всегда рядом, если что, сразу же прибегут, узнавать, как поживает самый старейший, уважаемый житель села.

    Гадельзян Салимзянович в течении своей жизни не разу не был у врачей, не употреблял спиртного, не курил. Много работал, да и сегодня держит овец, чтоб движение какое-то было. Много лет ухаживал за пчёлами, знаёт весь их секрет.

    Гостям же он пожелал, чтоб не болели, добивались успехов трудом, жили мирно и счастливо.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: