Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

В Дрожжаном состоялся благотворительный марафон по сбору средств на скульптуру Матери

Дрожжановский район славится своими матерями, женщинами со святым сердцем. И в такие тяжкие для народа годы, в пору Великой Отечественной войны, Дрожжановские женщины трудились днём на полях и в фермах, а ночью они вязали, и отправляли на фронт теплые вещи.

Дрожжановский район, наряду с сыновьями, проводила на фронт и своих дочерей. Земляки помнят ещё такие имена, как Амина ханум - трактористку и стахановку. А сколько было таких женщин, матерей, которые копали окопы, участвовали в вырубке леса. Славится наша земля и своими многодетными матерями. В 60-е годы, число семей, в которых воспитывались 10 и более детей было 200. И ныне, в нашем районе живут такие матери, которые воспитали и воспитывают 5 и более детей, есть приютившие в свои семьи сирот и обездоленных. Учитывая желание жителей и выражая огромную дань матерям всех поколений, 26 ноября 2014 года - в день Матери, в центральном парке района будет установлена скульптура Матери. В рамках этого мероприятия в районном доме культуры прошёл марафон по сбору средств на монумент. Макет скульптуры уже утверждён и архитектором является наш земляк - Владимир Нагорный. Увековечивая образ и своей матери, которая была из села Городище, Владимир Нагорный часть расходов взял на себя. Кроме того спонсорскую помощь оказал еще один наш земляк, генеральный директор строительной компании «Тус» - Николай Угаслов.

Всех участников марафона приветствовал глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков:

-Мать всегда была и остается самой главной фигурой в нашей жизни. Это - самое дорогое и ценное что у нас есть. Хочется выразить слова благодарности людям, живущим здесь, а также выходцам из нашего района, которые всегда идут навстречу и помогают в благих делах.

На сцену один за другим поднимались такие люди, как: директор местного общественного фонда «Благодарение» - Дамир Алимов, представитель глав сельских поселений - Фарит Галлямов, от имени предпринимателей - Фарит Салахутдинов, от имени афганцев - Виктор Петухов. Они выразили слова восхищения нашим матерям, призвали всех принять участие в этом благом деле и прямо на сцене от себя вносили денежные средства.

Всего по предварительным данным во время марафона было собрано 181 тысяч рублей. Из них 18 750 - от продажи билетов, 16 500 рублей - от выставки-продажи, которая была организована до начала марафона.

Сбор средств продолжается. Каждый желающий может перечислить денежные средства на счет фонда «Благодарение».

Реквизиты Фонда:

Банк получателя - отделение №8610 Сбербанка России г. Казань

БИК банка получателя - 049205603

сч. банка получателя - 30101810600000000603

сч. получателя - 40703810162250006303

получатель - местный общественный фонд «Благодарение» Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан

ИНН получателя - 1617004783

Не оставайтесь в стороне, ведь, как говорилось во все времена Мать - это самое дорогое и святое, что у нас есть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сбор средств на скульптуру Матери марафон