Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Состоялось заседание экономического совета, созданного при главе Дрожжановского района

    Министерством экономики Республики Татарстан был подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь-декабрь 2013 года.

    Для улучшения состояния дел по развитию района был создан экономический совет при главе Дрожжановского района. На днях состоялось его второе заседание. Деятельность экономического совета направлена на улучшение ряда показателей. Это снижение уровня зарегистрированной безработицы, увеличение темпов роста валовой территориальной продукции сельского хозяйства и налоговых и неналоговых доходов, увеличение и выплата заработной платы и введенного жилья.

    Вот поэтому на втором заседание были заслушаны руководители предприятий имеющих отгрузку товаров собственного производства по чистым видам экономической деятельности за январь-февраль 2014 года. По словам генерального директора «Бурундуковский элеватор» Васыла Салахова выручка от продажи муки в первом квартале 2014 года составила 150 млн. руб., что на 74 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И выручка от продажи комбикормов выше показателей такого же периода прошлого года. Рост экономического состояния дал возможность предприятию вовремя закрыть все налоговые и неналоговые отчисления.

    Реклама

    А в обществе «Берёзка» состояние дел остаётся желать лучшего. Хотя общество было организовано недавно, у него уже образовались долги. О последствиях невыплаты заработной платы и налогов напомнил и прокурор района Алмаз Ахметшин, который участвовал на заседании.

    Так же на заседании выступили руководители налоговой службы, центра занятости населения, финансово-бюджетной палаты, представители «Росреестра», «Госстатистики», «БТИ», «ПИЗО», банков.

    Итоги заседания подвёл глава района, председатель экономического совета Александр Шадриков. Некоторые вопросы перед руководителями ставил он, как говорится, «ребром». И как бы не ставились вопросы, решение их - всеобщая задача руководителей, ведь за показателями стоит благосостояние дрожжановского жителя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: