Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Состоялась отчетно-выборная конференция совета ветеранов Дрожжановского района

    В работе конференции приняли участие глава района Александр Шадриков, председатель Республиканского Совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Хабир Иштиряков.

    Выступая отчетным докладом, руководитель совета ветеранов Фиркать Залялов затронул все сферы деятельности ти, которое ведётся в организации.

    - Пенсионеры Дрожжановского района отличаются высокой активностью, -подчеркнул он. - Нет такого представителя старшего поколения, который не занимался бы чем- то полезным. Помимо того, что наши пенсионеры работают в своих приусадебных участках, они еще находят время для участия в различных спортивных соревнованиях, усваивают компьютер, заводят хороводы.

    В то же время руководитель районного совета ветеранов озвучил и некоторые проблемы, которые существуют в быту старшего поколения. Это низкая пенсия по сравнению со среднемесячной по республике. Есть такие пенсионеры, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума. Есть одиноко проживающие. Быть в курсе событий происходящих в таких семьях, и стараться помочь - задача общественных организаций заключается и в этом.

    - Осознавая свою роль в обществе, мы, ветераны, занимаемся воспитанием патриотизма у молодёжи. Стараемся быть примером во всём, -сказал Фиркать Залялов.

    Председатель районного совета ветеранов выразил слова благодарности руководителям различных служб, тесно сотрудничающих с ветеранской организацией, главе района и руководителям Республики Татарстан.

    Содоклады начальника управления социальной защиты Антонины Халиловой, главы Новоильмовского сельского поселения Наиля Шихранова, руководителя отделения союза пенсионеров Дамира Алимова и председателей сельских ветеранских организаций Рокие Юсуповой и Николая Кузьмина отразили жизнь старшего поколения, как по району, так и на местах.

    Реклама

    Хабир Иштиряков выступая на конференции, подчеркнул важность работы ветеранских организаций.

    -Нам верит молодежь, нас уважают в стране, поэтому наша задача быть полезной своей стране. Что нужно пожилому человеку? Иногда одна улыбка и сказанное в нужное время теплое слово может служить утешением. Давайте не забудем о тех стариках, которые живут в домах престарелых. Да, иногда они совсем не одинокие. Имея детей, они вынуждены жить в таких домах. К сожалению, не чуждо человеку и такое чувство, как черствость, жестокость.

    В Татарстане уделяется много внимания старшему поколению. Проводятся различного рода акции, мероприятия.

    Глава района Александр Шадриков также выразил своё восхищение героизму и патриотизму старшего поколения.

    -Многие из вас дети войны, на вашу долю выпало восстановление страны из руин. Вы трудились не жалея себя. Тем самым являетесь ярким примером для нас,- сказал он.

    В конце своего выступления глава района объявил и о том, что Фиркать Залялов изъявил желание об освобождении его от занимаемой должности по состоянию здоровья. Тем не менее, подчеркивая ценность накопленного опыта и значимость личности Ф. С. Залялова, глава района попросил включить его в состав президиума районного совета ветеранов. А на должности руководителя ветеранов утвердить кандидатуру Р. Ф. Закирова. Участники конференции согласились с предложениями главы и единогласно проголосовали «за».

    В конце работы конференции активистам общественникам были вручены Почетные Грамоты главы Дрожжановского района и Благодарственные письма Совета ветеранов Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: