Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Со строительством дорог в прошлом году в Дрожжаном велись работы и по освещению магистралей и улиц

    В Дрожжановском районе в 2014 году велось строительство дорог на сумму свыше 262 млн. рублей.

    Жители поселений Алешкин-Саплык, Чувашские Ишли, Старый Чекурск теперь пользуются дорогами, протянутыми до центра села. И в районном центре: на улицах Ямашева, Ленина, Юбилейная, а в Новом Дрожжаном на улице Сайдашева уложили твердое щебеночно-гравийное покрытие. На улицах Индустриальная, Аптечная, Тукая и Заводская были проложены дороги с асфальто-бетонным покрытием. По улице Базарная и Абязова построены новые автостоянки.

    Можно сказать на строительстве дорог участвовал каждый житель Дрожжановского района. Потому что на сельских сходах договорились вносить налоги по самооблажению. С общими усилиями было собрано 13,6 млн. рублей денег. Как и договаривались, денежные сборы были израсходованы на строительство дорог с щебеночным покрытием.

    Если считать то, что общая протяженность дорог внутри поселений составляет 261 км. а из них 32 км. построено и отремонтировано за счет собственных денежных средств, получается что 13 % внутри просёлочных дорог нам удалось отремонтировать и щебенить. Как говорится, силами собранными воедино можно не только горы свернуть, но и хорошие дороги построить.

    Реклама

    Одновременно со строительством дорог, велись работы по освещению магистралей и улиц. По республиканской программе Дрожжановскому району на освещение улиц было выделено 5 млн. рублей. На эти финансовые средства в селе Старое Дрожжаное, Новое Дрожжаное, Старое Ильмово и Малая Цильна был протянут так называемый «пятый провод» протяженностью 14 км., смонтированы включательно - выключательные щиты и уличные светильники. К этой сумме было добавлено и финансовая поддержка местного бюджета. Затраты составили 1,4 млн. рублей, и большая часть из них было израсходовано на модернизацию электрических линий и на замену старых ламп на новое -энергосберегающее.

    Установка опор в семи километровом отрезке федеральной трассы, пролегающего через поселения Старое Дрожжаное и Алешкин-Саплык и дальнейшее её освещение явилось для жителей района и новшеством и радостным событием. Выделенные на эти цели средства из Республиканского бюджета, послужили и обезопасованию дорожного движения в этих участках.

    Надо положительно отметить работу электросети по обеспечению бесперебойного электроснабжения народонаселения и сельскохозяйственных предприятий. Данная организация в 2014 году выполнил объем работ на сумму около 35 млн. рублей. Ими протянуты около 7 км. электрических линий, произведен капитальный ремонт, установлены 7 новых трансформаторов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: