Родной край
  • Рус Тат
  • Скоро весна. Готовим бороны.

    Сегодня на базе филиалов «Дуваново», «Хорновар-Шигали» состоялся семинар совещание аграриев и животноводов района. Семинар-совещание открыл начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Исламетдин Низамов. В работе семинара-совещания участвовал и глава района Тимур Нагуманов.

    В календаре весна. У этой времени года свои требования. В животноводстве надо укрепить и не снизить результаты, завоеванные зимой. И не только укрепить, а надо увеличить надои молока, позаботиться о приплоде и обо всём остальном.

    Реклама

    Не за горами и весенне-полевые работы. Участникам семинар-совещания на наглядном примере была показана техника, уже готовая к работе, т. е. отремонтированная, укомплектованная. Так же в совещательной части семинара было озвучено и о том, как приобрести новую технику. В этом плане государство аграриев поддерживает разными программами «Лизинг-грант»а. Вот и в этом году, одним из таких поддержек является закупка новых тракторов за счет старого. Если в хозяйствах имеется старые тракторы, более 10 лет службы, то смело можно участвовать в такой программе. К тому же и старый трактор не придется сдавать. (Более подробная информация обо всем этом размещена на сайтах Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и «Россельхозбанк»а).

    Подведя итог работы семинар-совещания Исламетдин Низамов подчеркнул, что хотел бы увидеть реальные дела и в реальных цифрах. «А то получается проводим семинары, учим чему то и на этом все останавливается, забывается. Для эффективной работы имеется всё: и кормов предостаточно, и разных добавок… Просто не хватает желания работать»,-сказал он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: