Родной край
  • Рус Тат
  • Скорбим по тем, кто не вернулся с войны

    22 июня 1941 года- день начала Великой Отечественной войны.

    Дрожжановцы скорбят по всем землякам, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. В начале мероприятия представители администрации, районного Совета и трудовых коллективов возложили венки вечному огню на монументе Славы. Минутной молчания почтили память. Митинг, посвященный памяти погибших в боях, замученных в фашисткой неволе, умерших в тылу от голода и лишений во время минувшей войны, открыл заместитель главы муниципального района Алексей Сарафанов.

    -22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиациа нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно- морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250- 300 километров от государственной границы. Против СССР выступили Румыния, Италия, а через несколько дней Венгрия, Словакия и Финляндия. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес рещающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства. В этой войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллионов человек на фронте, 4- 5 миллионов партизан, много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек,- сказал Алексей Иванович.

    Реклама

    А в своем пламенным выступлении председатель районного совета ветеранов Ф.Залялов рассказал о тяжелых испытаниях, выпавших на долю наших отцов и дедов.

    Мы должны помнить и преклоняться перед героическими подвигами защитников Родины. Вечная слава павшим героям! Низкий поклон фронтовикам, труженикам тыла!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: