Родной край
  • Рус Тат
  • С 1 февраля пенсия повысилась

    С 1 февраля 2012 года утвержден коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца в размере 1,07.

    В соответствии с действующим законодательством по линии органов Пенсионного фонда Российской Федерации выплачиваются: трудовые пенсии; пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

    С 1 февраля 2012 года увеличению подлежит трудовые пенсии: по старости, трудовые пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца на 7 процентов.

    Как сообщает начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Фарида Мухаррямова, из общей численности пенсионеров трудовые пенсии в нашем районе получают 7095 человек, в том числе: 6157- пенсии по старости, 537- пенсии по инвалидности, 401- пенсии по случаю потери кормильца.

    В результате индексации средний размер трудовых пенсий в районе с 6744 рублей увеличился до 7216 руб. Таким образом, повышение трудовых пенсий в среднем составило 472 руб.

    Пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 1 февраля увеличению не подлежат.

    При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: