Родной край
  • Рус Тат Чув
  • С 1 августа произведена корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров

    В августе ПФР производит корректировку размеров трудовых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной части пенсии и срочной пенсионной выплаты из средств пенсионных накоплений.

    В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации. По данным Отделения ПФР по Республике Татарстан, перерасчет пенсий касается более 400 тысяч человек, или 37% получателей трудовых пенсий в республике.

    На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.

    В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

    «С 2010 года Пенсионный фонд производит корректировку в беззаявительном порядке, т.е. нет необходимости приходить в территориальные органы Пенсионного фонда, перерасчет производится в автоматическом режиме», - отметил Управляющий Отделением ПФР по РТ Марсель Имамов.

    В 2013 году в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличилась на 172 рубля. В региональном разрезе средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров.

    Информацию о том, что гражданину была произведена корректировка пенсии, и на какую сумму она увеличилась, можно узнать одним из следующих способов:

    Реклама

    •если гражданин получает пенсию на дому, то данную информацию представит доставочная организация в соответствующих квитанциях к поручению;

    •если гражданин получает пенсию в кредитных учреждениях, то данную информацию он может получить в операционной кассе, запросив «расчетный листок» пенсионера о структуре и размере пенсии;

    •если пенсия зачисляется на счет банковской карты пенсионера в Сбербанке или АК БАРС банке, то данную информацию можно получить через платежные терминалы (банкоматы);

    •а также с помощью нового электронного сервиса - Личный кабинет застрахованного лица, размещенного на сайте Отделения ПФР по РТ www.pfrrt.ru, либо через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан www.uslugi.tatar.ru.

    Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

    Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%; накопительной части пенсии - на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется за счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

    В Дрожжановском районе число работающих пенсионеров -1316 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: