Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров принял участие в 18-й Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров

    09.09.2013 Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Президент Международной ассоциации прокуроров Джэймс Гамильтон торжественно открыли заседание 18-й Ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая прошла в Москве.

    В мероприятиях принял участие прокурор Республики Татарстан, государственный советник юстиции второго класса, Кафиль Амиров.

    МАП является международной организацией, объединяющей 250 тыс. прокуроров почти из 150 государств мира. Эта неполитическая и неправительственная организация была учреждена в июне 1995 г. в Отделении ООН в Вене. Основной причиной, которая привела к ее формированию, стал быстрый рост транснациональной преступности, в частности, незаконного оборота наркотиков, отмывания доходов, полученных преступных путем. Возникла необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи, отслеживания активов и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

    Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка приветствовал участников конференции и остановился на ряде проблемных вопросов в деятельности прокуроров.

    За всю историю существования Ассоциации это крупнейший форум и по количеству участников, и по уровню представительства.

    В московской конференции присутствовало свыше 800 участников, почти из 90 стран мира. Среди них США, Австралия, ОАЭ, Канада, Германия, Индонезия, Китай, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Великобритания, Франция, Швейцария, Италия, Таиланд, Саудовская Аравия, Япония, Норвегия, Швеция, Польша, страны СНГ, а также высокие представители ряда авторитетных международных организаций, включая ООН, Совет Европы и Европейский Союз. В представленных на Конференции странах проживает около 5 млрд. человек.

    Реклама

    Почти 70 процентов делегаций возглавляли генеральные прокуроры директора служб государственного обвинения и генеральные атторнеи.

    Можно без преувеличения сказать, что на четыре дня работы 18-й Конференции МАП Москва была прокурорской столицей мира.

    Джэймс Гамильтон в своем выступлении остановился на проблеме того, что такое верховенство закона применительно к деятельности прокурора.

    В ходе конференции по предложению Генеральной прокуратуры Российской Федерации впервые были рассмотрены актуальные вопросы деятельности прокуроров не только в борьбе с преступностью, но и вне системы уголовного правосудия.

    Помимо тематических выступлений докладчиков, в ходе конференции состоялись семинары, в том числе по вопросам предоставляемых прокурорам гарантий для обеспечения независимости и эффективности их деятельности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: