Родной край
  • Рус Тат
  • Дрожжановцы приняли дружное участие в посадке леса

    В день посадки леса дрожжановцы высадили около трех тысяч древесно-кустарниковых насаждений. Ели и горные ели составляли большинство саженцев. Саженцы привезли из питомников лесного хозяйства Чувашии.

    Стар и млад очень охотно приняли участие в озеленении. Сотрудники плавательного бассейна «Акчарлак» высадили 200 саженцев возле своего административного здания.

    - По причине расположенности плавательного бассейна на окраине районного центра, надо посадить много насаждений, -говорит заведующий Руслан Вильданов. -Во-первых, озеленение благотворно скажется на оздоровлении окружающей среды. Во-вторых, зимой убережет от холодных ветров. В первую пору молодые насаждения надо будет поливать, для ускорения роста,- сказал Руслан.

    Реклама

    По поводу участия стара и млада в озеленении, хотела сказать, что человек со многолетним стажом по посадке деревьев - Мубинзян Махмутов не остался в стороне, переговорил со многими руководителями предприятий на предмет участия во благом деле. Поделился со своим многолетним опытом. В силу малой распространенности высаживания горной ели в наших краях, посвятил нас в секреты выращивания горной ели. По опыту Мубинзяна абы, горные ели надо высаживать на небольшом расстоянии друг от друга.

    -Одна растительность должна «видеть» другую, только тогда они будут расти соревнуясь и дружнее, - говорит лесничий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: