Родной край
  • Рус Тат
  • Предусмотрены социальные доплаты

    С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ, предусматривается установление социальных доплат к пенсии.

    Социальные доплаты к пенсии устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

    При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социальное) обеспечение и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

    В случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ по месту жительства или месту его пребывания, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, то пенсионеру уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

    Величина прожиточного минимума пенсионера в РТ в 2012 году 4302 рубля.

    С 1 января 2012 года, учитывая 6 процентную фразу, социальное пособие на погребение умершего пенсионера составляет (4260 руб.х 6%= 4515,60) 4515,60 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: