Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

В Дрожжаном члены Общественного совета посетили изолятор временного содержания

Состоялось заседание Общественного совета при отделе внутренних дел МВД РФ по Дрожжановскому району, где обсуждалась работа совета за прошедший период текущего года и наметились перспективные планы на будущее.

В мероприятии принял участие заместитель начальника ОВД по Дрожжановскому району, подполковник полиции Фарит Камусин. Членам Общественного совета торжественно были вручены удостоверения члена данного совета. Потом представители Общественного совета ознакомились с бытовыми условиями содержания арестованных, получили «из первых уст» информацию о качестве питания и об отношении сотрудников полиции к задержанным. На момент проверки в изоляторе временного содержания находился один гражданин из Шемуршинского района Чувашской Республики, задержанный за управление автотранспорта в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав. В ходе проверки членами Общественного совета были проверены камеры, в которых содержатся граждане, задержанные в порядке ст.91 УПК РФ и лица, подверженные административному аресту.

- С точки зрения бытовых условий содержания людей нарушений нет. Трёхразовая горячая пища, нормальная постель. Камеры не переполнены, - отметил Фарит Камусин. Изолятор временного содержания отдела полиции по Дрожжановскому району в целом отвечает стандартам, которые предъявляются законом к подобным учреждениям. - В последние годы условия временного содержания заметно улучшились,- комментирует член общественного совета, бывший офицер МВД, прослуживший 31 год Александр Шишкин. Общественники провели беседу с задержанным. Каких - либо нарушений со стороны сотрудников полиции по порядку содержания и нарушения конституционных прав граждан, помещенных в ИВС, выявлено не было.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: изолятор временного содержания