Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Поделки детей-инвалидов купили руководители

    Заседание, проходящее, в зале Исполнительного комитета по субботам в этот раз началось раньше обычного. Вернее участников заседания встретили работники социальной защиты населения, отдела образования и учителя двух школ районного центра.

    В рамках декады инвалидов, в районе стало уже традицией проволить выставки-продажи. У такого мероприятия есть уже организаторы и соответствующие покупатели. Самую красивую и дорогую поделку - вазу для ц ветов купил глава района Александр Шадриков.
    Ирек Халимов судебный пристав Дрожжановского района делившись с впечатлениями рассказал, что в прошлом году купил куклу в образе бабушки татарки. Они все лето с таким же кукольным «дедом-татарином» в саду «пили чай». На нынешней выставки он купил дерево сделанное из бисера. - Посмотрите, глубокий смысл заложен в эту композицию: в среду изъячно-белых листьев вкрались и черные. Потому что, обвивает белый кустик черное создание. Поставлю на рабочий стол, будет напоминать о "чёрном" и "белом".
    Временно исполняющий обязанностей начальника отдела внутренних дел в Дрожжановском районе Радик Егоров с таким явлением, оказывается, сталкивается впервые. Несмотря на то, что не оказались с собой денег, он тоже выбрал кустик, сплетенный бисерами и просил отложить ненадолго. Свое приобретение изобилиющее листочками он оценил как «самое богатое дерево».
    Делая покупку, каждый человек стремится быть обладателем самого красивого. А вот на руках начальника ПМК «Заволжская» Рустема Юсупова вещь была чуточку невзрачной. Спросила: «а зачем не выберете по красивее?»
    - На Сабантуе, скакуну занявшему последнее место подарков принято у нас давать намного больше! Здесь тоже также, кому то нравится красивое, а ведь на моё приобретение тоже кто-то вкладывал свой труд. Возможно, у него плохо слушаются руки, возможно силенков не хватает для долгого рассижевания… а ведь человек старался!
    Я тоже не ушла пустыми руками с этой выставки-продажи, купила кружево связанное, Залялетдиновой инвалидом III группы, из села Старое Шаймурзино.
    Антонина Халилова, начальник социальной защиты населения сообщила, что деньги, вырученные от распродажи будут вручены хозяевам-умельцам, нашедших в себе силы поработать от души, невзирая ни на какие обстоятельства в жизни.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: