Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Органика все еще остается важным элементом повышения урожайности полей

    Почва на большой части полей района имеет повышенную кислотность. Подобное качество пашенных земель ощутимо снижает урожайность, но, несмотря на это, за последние годы по известкованию почвы работа почти не велась.

    Исходя из актуальности ситуации, в"Агрохимсервис" недавно был назначен новый руководитель. На днях в районе побывал и заместитель генерального директора "Татагрохим"а Ирек Афлятунов. Он дал положительную оценку деятельности этой организации и заострил внимание на важность внесения в то җе время и органических удобрений.

    - В 80-ые на 1 гектар пашни вносилось до 9 тонн органики. А в последнее время и инвесторы, и руководители крупных хозяйств дают предпочтение всего лишь минеральным удобрениям. Однако, органика все еще остается важным элементом повышения урожайности полей. В Дрожжановском "Агрохимсервисе" отремонтированы агрегаты разбрасывания навоза. И у такого удобрения имеется спрос. Сегодня, совместно с инженерно-техническими службами, будем проверять агрегаты известкования почвы. Будет дана оценка соответствия технологическим требованиям оборудования, равномерности покрытия поверхности почвы известью.

    Реклама

    Альберт Низамов руководитель организации:

    - На сегодня в организации имеется 15 единиц техники. Они отремонтированы, некоторые восстановлены и поставлены на линейку готовности. Заказы имеются. Однако в первую очередь будем работать на полях своего района.

    В "Агрохимсервисе" есть люди работающие издавна, любящие свой труд. Иматдин Шарафутдинов и Ильгиз Алимов из таких. "Был бы фронт работы, - говорят они, - а когда есть работа, деньги получаем сполна, и техника ремонтируется во время, а главное на души становится спокойнее".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: