Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Около 70 молодых парней Дрожжановского района весной этого года пойдут служить

    В республике с 1 апреля начался весенний призыв . В этом году ряды вооруженных сил пополнят около 4 тысячи татарстанцев, из Дрожжановского района в армию призывут около 70 ребят. Весенний призыв продлится до 15 июля.

    Разница в цифрах с осенним призывом связано с тем, что весной многие заканчивают учебные заведения и с охотой идут служит в армию. И это правда, потому что с прошлого года в стране введено новое правило, которое касается уклонистов. Те, кто до 27 лет скрывался от армии, будут получать не военный билет, а справку и не смогут устроиться на работу в государственные структуры. Кроме того, в нынешнем году правительство рассмотрит вопрос об ограничении выезда заграницу для уклонистов. Поэтому ребята считают и понимают, лучше один год прослужит, чем ставит крест на дальнейшей карьерной службе. Об этом нынешним призывникам объяснил и военный комиссар по Дрожжановскому району Вил Нуруллин на очередной комиссии.

    Кроме этого, в этом году призывников ждёт ещё одно нововведение- теперь срочники обзаведутся персональными электронными картами, где будут внесены все персональные данные, вес, рост итд. Они будут сопровождать их в течении всей службы.

    -Остальные правила остаются как прежде. Ребятам предоставят мобильные телефоны, они смогут созваниваться с родными. Питание сейчас в армии очень даже хорошее, им предложен выбор шведского стола. Родители могут участвовать во время комиссии, задавать вопросы. Первую отправку в этом году намечаем либо в конце апреля, или же после праздников в мае,-отмечает военный комиссар Вил Нуруллин.

    По его словам в последние годы уклонистов практически нет, все относятся к долгу перед Отечеством добросовестно.

    Реклама

    Во время очередной комиссии приняли участие как студенты заканчивающие учебные заведения, так и учащиеся заканчивающие 11 класс, которым исполняется 18 лет. Первые из них единогласно на вопрос военного комиссара «Хотят ли они служит в армии?», ответили «Да», последние же изъявили, что пока хотели бы поступать учиться. К слову во время комиссии Вил Нуруллин интересовался жизнью призывников, о их желаниях, здоровье.

    Например из села Коршангы-Шигали Максим Алексеев пришёл с отцом Владимиром. Он сказал, что хотел бы служит в ВДВ в Ульяновске на контрактной основе, где служит его старший брат Вячеслав. Оказалось, что это не так-то просто. Призывники которые не прошли срочную службу 6 месяцев, раньше он был 3 месяца, не могут призываться на контрактную. Если бы было высшее образование то да. Но всё же мечта Максима может осуществиться, в этом году призывников будут отправлять в ВДВ в город Омск и Новосибирск.

    Илнур Алиуллов, Малая Цильна:

    -Я учился в техникуме в Буинске. Имею специальность механика, повара, также есть права на водителя. Хотелось бы служба в армии не была слишком отдалённой от родного дома.

    Для родителей призывников прежде всего важна спокойствие и благополучие в войсковой части, где будут служит их сын. Поэтому мы пожелаем нашим ребятам, чтоб они вернулись из армии живыми и здоровыми. А для родителей призывников работают «Горячие линии»: 2-21-09 (военный комиссариат Дрожжановского района) и 8 (843)-570-31-56 (военный комиссариат в Казани).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: