Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Новую дорогу открыли в селе Алешкин-Саплык Дрожжановского района

    В селе Алешкин-Саплык состоялось торжественное открытие новой дороги. Отметить это событие собрались всем селом.

    В торжественной церемонии открытия новой дороги приняли участие: глава Дрожжановского района Александр Шадриков, руководитель Исполкома Шавкет Алиуллов, настоятель Алешкин-Саплыкского храма отец Николай, руководитель филиала «Татавтодор» Валерий Художитков.

    Новая дорога по улице Школьная и переулкам улиц Свердлова, Центральная, Московская и Чапаева с общей протяженностью 1200 метров является для жителей села главным. Именно здесь расположены все социальные объекты -школа, детский сад, почта, по которой ходят все каждый день на работу, посещать занятия, и т.д. Благодаря республиканской программе эту проблему решили в короткие сроки.

    Чтоб на дороге не было аварий и пришествий открыть дорогу Алешкин-Саплыкцы решили с благословения настоятеля храма отца Николая. Прежде чем выполнить ритуал освещения он разделил радость своих сельчан:

    -Мы очень рады открытию этой дороги. Главное она ведёт к нашему святому храму. До этого многие старики из-за плохой дороги не могли добраться до храма и пропускали богослужения, теперь надеюсь, никто не останется в стороне, двери храма для всех открыты.

    Глава Дрожжановского района Александр Шадриков отметил, что в этом году работниками филиала «Татавтодор» выполняется очень большой объем работы по строительству дорог.

    -Отрадно видеть, что работы строительство дорог выполняются качественно, в определённый срок. За это хочется выразить слова благодарности работникам филиала. Иименно строители после себя оставляют красивые дела, которыми можно восхищаться годами, спасибо вам. Ну а жителям села желаю, чтоб эта дорога приносила радость и удобство во всем,- отметил Александр Шадриков.

    Глава Алешкин-Саплыкского поселения Пётр Артемьев вручил благодарственное письмо руководителю филиала «Татавтодор» Валерию Художиткову.

    Реклама

    Слова благодарности прозвучали и из уст жителей села Алешкин-Саплык.

    Валентин Макаров:

    -Когда шли строительные работы и под окнами с утра до вечера шумела техника, никто не огорчался. Наоборот, всем было приятно, что здесь кипит жизнь. Не зря говорят «Дороги это артерии жизни». Мы очень рады.

    Роза Журавлёва:

    -Я рада, что появилась новая хорошая дорога. Я сама проработала 33 года в медпункте и нам такая дорога и не снилась. Мы преодолевали и грязь и снежную дорогу на лошадях. Спасибо.

    Валерий Марков:

    - По этой дороге сегодня проехал свадебный кортеж, значит она будет только «счастливой». Хочу сказать спасибо всем кто участвовали в строительстве этой дороги, она нам была очень нужна.

    После торжественного момента- перерезание ленты первыми возможность проехать по новой дороге предоставили юным велосипедистам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: