Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Заместитель Председателя Верховного Суда Республики Татарстан Рамиль Шарифуллин представил нового председателя Дрожжановского районного суда

    В Дрожжановском районном суде состоялась церемония официального представления нового председателя Алсу Ракиповой.

    В мероприятии приняли участие приехавшие из Казани заместитель Председателя Верховного Суда РТ Рамиль Шарифуллин, заместитель начальника Управления Судебного департамента в РТ Рамиль Рамазанов, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Тимур Ахметвалеев, а также Глава Дрожжановского района Александр Шадриков, руководители государственных и правоохранительных органов района.

    На посту председателя суда Алсу Ракипова сменила Минсагира Яфизова, занимавшего эту должность 17 лет. Обращаясь к собравшимся, Рамиль Шарифуллин отметил высокий профессионализм прежнего и нового председателей, работников аппарата суда, что, по его словам, сказывается на доверии населения района к судебной системе в целом, и пожелал Алсу Ахметзяновне эффективной и результативной работы на новой должности.

    Реклама

    Для справки: Алсу Ракипова родилась в селе Старое Дрожжаное. Окончила Казанской государственный университет по специальности «правоведение» в 1979 году.

    С 1980 по 1996 годы работала юристом Дрожжановского районного потребительского общества. С 1996 по 2001 годы - юрист налоговой инспекции по Дрожжановскому району. С декабря 2001 года - судья Дрожжановского районного суда.

    Указом Президента РФ № 688 от 29 августа 2013 года назначена председателем Дрожжановского районного суда на 6-летний срок полномочий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: