Родной край
  • Рус Тат
  • Никогда не поздно

    «Хочется, чтобы люди пенсионного возраста могли получать информацию, не выходя из дома, наравне со студентами, с молодежью», - подчеркнул Айрат Шафигуллин обращаясь к журналистам.

    В 2009 году в Татарстане была реализована программа - «Компьютерный ликбез». Благодаря этому 36-часовому курсу свыше 30 тысяч пенсионеров уже овладели азами компьютерной грамотности. Этот накопленный опыт и лёг в основу программы «Интернет-долголетие».
    Как рассказал в ходе брифинга Айрат Шафигуллин, семинары рассчитаны на 72 академических часа. На протяжении 3 месяцев обучающиеся будут посещать занятия 2 раза в неделю, каждое занятие будет длиться около 2 часов. В ходе занятий обучающиеся узнают сведения о персональных компьютерах, о работе с сетью Интернет, с электронной почтой и средствами голосового общения, знакомятся с возможностями получения государственных услуг в электронном виде, с основными принципами работы в операционной системе Windows, с пользованием текстовым редактором Microsoft Word. После окончания курсов им будут выдаваться сертификаты. На реализацию этой программы выделено 10 миллионов рублей. По окончании этих курсов занимавшиеся могут продолжить своё обучение через интернет самостоятельно. В рамках программы, курсы по обучению пенсионеров компьютеру, в нашем районе уже ведутся. Но пока таким «счастьем» удостоились только пенсионеры райцентра. Для других пенсионеров, из деревень, эта возможность пока остаётся только мечтой.
    Учитывая все это, и чтобы все желающие пенсионеры не остались в стороне, районный центр занятости населения раздал школам бланки заявлений. Желающие обучаться компьютерной грамотности пенсионеры могут написать заявления. К заявлению прикладываются копии паспорта, пенсионного удостоверения. Если в группу соберется 10-15 человек, обучение будет организоваться во всех деревнях.
    Обращаясь к пенсионерам, хочу сказать - воспользуйтесь моментом! Во-первых, здесь во время уроков можете друг с другом встретиться, общаться, а во-вторых, овладение навыками современной техники улучшает, активизирует деятельность мозга. Давно уже учёными доказано, что у кого активно работает мозг, тот не стареет. Учиться, овладевать знаниями никогда не поздно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: