Родной край
  • Рус Тат
  • Накануне профессионального праздника

    - Здесь служат люди действительно влюблённые в свою профессию, отважные и мужественные. Помню ещё года, когда пожарная помпа и пожарники мчались спасать дома и хозяйства на повозках. Меняется эпоха и время. А вот гордость, от того что я служила в пожарной части, остаётся, - говорит Рафика апа Айметдинова, около 40...

    И сказала она эти слова после совещания 114 пожарной части ФПС по Республике Татарстан, в котором участвовал весь личный состав: ветераны, руководитель исполкома - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Шаукет Алиуллов и руководители пожарных частей соседних районов. В докладе начальника пожарной части района, подполковника внутренней службы Василия Битякова, отражались те показатели, которые были достигнуты в 2012 году.

    Выступая перед собравшимися, Шаукет Алиуллов выразил слова благодарности за несение столь нелёгкой и опасной службы.

    - Порой в деревнях приходится наблюдать, что люди приходят на пожары поглазеть, как на некое зрелище. В некоторых селениях наоборот, люди не боясь испачкаться, пораниться, ринутся спасать добро односельчанина от пожара, помогают пожарным в тушении разбушевавшейся стихии. А для личного состава пожарной части - это профессия. Профессия - спасать.

    И в маленьком районе «Дрожжановский» случаются пожары. По сравнению, в 2012 году например, зафиксировано 28 таких случаев. Удручает тот факт, что на пожарах погибли 3 человека. Но надо отметить и то, что благодаря подворному обходу домов одиноко проживающих людей, оповещений через газету о проводимых акциях направленных на профилактику пожаров, по сравнению с прошлыми годами численность пожаров уменьшилась. Пожарная часть оснащена современной техникой, что даёт ей возможность выехать на пожаротушение и в соседние регионы. В этом году они участвовали в локализации огня в Шемуршах и в Алгаши.

    - Многое приходиться видеть, перетерпеть. При дорожно-транспортных происшествиях, при вытаскивании тел уже умерших людей; нельзя сказать, что эмоциональное состояние несущих службу остаётся незыблемым. Несмотря на это, морально-психологическое состояние коллектива устойчивое, - говорит Василий Битяков. - Спасатель и пожарный -это образ нашей жизни.

    Накануне профессионального праздника, ветеранам, сотрудникам добровольной пожарной дружины, некоторым службам были вручены Благодарственные письма ПЧ-114, Почётные грамоты главы района. Не обошлось и без подарков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: