Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На звонницу новой церкви в селе Городище установили колокола

    12 июня - в день России в селе Городище произошло радостное событие.

    На звонницу новой церкви установили семь колоколов. Строительство церкви Богоявления Господни началось несколько лет тому назад. В ее возведении преуспел уроженец этого селения, ныне проживающий в Чебоксарах, генеральный директор общества «Тус» Николай Угаслов.

    В Храме сегодня завершены основные строительные работы, ведется отделка интерьера, ожидается подвоз оборудования.

    12 июня городищенцы стали свидетелями перезвона семи колоколов, отлитых в Каменско-Уральске. До водружения Благочинный отец района Дмитрий в присутствии верующих, до водружения на звонницу освятил колокола. Затем совместно помолились. Три колокола большие, а четверо других поменьше. Двум большим колоколам начертаны слова: от Николая Угаслова, его семейства и рода.

    Реклама

    В торжествах приняли участие глава района Александр Шадриков и его заместитель Алексей Сарафанов. -Сегодняшний день является историческим как для дрожжановцев, так и для городищенцев. Отныне звонница Храма будет зазывать к себе. Дай Бог нам всегда участвовать в сотворении только святых дел, - сказал глава района в своем выступлении.

    Этот день надолго запомнится пожилым и молодым. Отныне колокольного звона переливы надо надеиться будут зазывать только лишь свято-действам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: