Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На строящейся мечети "Жэмигъ" в Дрожжаном установили полумесяцы

    Очередной важный рубеж достигнут в строительстве мечети «Жэмигъ» в районном центре села Старое Дрожжаное. Сегодня 29 июня 2016 года на малых и на главном минарете были установлены полумесяцы. И несмотря на то, что воздвижение полумесяцев еще не означает открытия мечети, но это событие показывает близость окончания строительных работ.

    На главном событии- воздвижение полумесяца участвовали руководители района. Для укрепления полумесяца поднялся руководитель Исполнительного комитета Шаукет Алиуллов. Далее на специальной технике закрепили главный полумесяц на минарете. За их действиями наблюдали и читали тагбир-восхваление Всевышнего вместе с Амир хазратом Аббазовым, собравшиеся мусульмане, среди которых было много пожилых людей, пенсионеры, которые несомненно, ожидают скорейшего завершения строительства и открытия мечети, чтобы в ней можно было совершать молитвы и обучаться религии.

    Реклама

    Напомним, строительство центральной мечети и рядом медресе ведётся на пожертвования от жителей района, наших земляков, меценатов. Амир хазрат Аббазов отметил, что добрые дела, совершенные человеком для помощи строительства, не останутся забыты и будут приносить награду человеку как при жизни, так и после смерти.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: