Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На базе приюта «Тёплый дом» Дрожжановского района состоялось зональное заседание

    Сегодня на базе приюта «Тёплый дом» в селе Убеи Дрожжаноского района состоялось зональное заседание социально-реабилитационного консилиума.

    На мероприятии участвовали Анжелика Валеева- начальник отдела методологии социального обслуживания МТЗ и СЗ РТ, Людмила Чернова-заместитель начальника отдела методологии социального обслуживания МТЗ и СЗ РТ, также представитель из МТЗиСЗ РТ Иван Милюков. Принял участие заместитель руководителя Исполкома Дрожжановского района Айрат Залялов, представители социальной сферы зональных и Дрожжановского района.

    В работе заседания были рассмотрены вопросы о социальной реабилитации семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проведение с ними различных мероприятий, далее с выходом на положительную динамику.

    Заместитель начальника отдела методологии социального обслуживания МТЗ и СЗ РТ Людмила Чернова отметила, что в современных условиях социально-экономического развития общества проблема социальной защищенности ребенка является одной из наиболее актуальных. Связано это с ухудшением экологической обстановки в мире, ростом психологической напряженности, обострением наследственной патологии, увеличением числа больных наркоманией, алкоголизмом, психологическим расстройством подростков в отношении с друзьями, родителями, неудачах в учёбе, зависимость от компьютерных игр ит.д. Для того чтобы обеспечить детям безопасность и достойный уровень жизни, в стране была создана сеть специализированных воспитательно-образовательных учреждений для детей, нуждающихся в социальной адаптации и реабилитации, среди которых важное место занимают социальные приюты.

    -Приют - учреждение временного пребывания ребенка. Главной целью специалистов приюта является: оказание детям психолого-педагогической поддержки,-сказала Людмила Тимофеевна и отметила, что нужно довести и убедить население, а именно семьи, которые нуждаются в помощи, на реабилитационные курсы на один-два месяца и более, переубедить мысль помещение детей в приют от как «изымание детей в закрытое учреждение».

    Реклама

    В рамках этой деятельности сегодня в республике работают 18 социальных приютов на 667 мест, заполняемость их составляет 85 процентов.

    Приют «Тёплый дом» расположенный в Дрожжановском районе работает с 1998 года. На сегодняшний день в приюте проходят реабилитацию 29 несовершеннолетних, из них: четверо из Дрожжановского района, семь из Кайбицкого района, 14 из Тетюшского, и четверо из Камско-Устьинского района.

    Директор приюта Алевтина Халилова рассказала о принципах работы, мероприятий проводимых в приюте, работе психолога ит.д.

    Заседание прошло в живой обстановке, присутствующие задавали вопросы, поднимали проблемы с которыми сталкиваются в повседневной работе с семьями находящиеся в социально-опасном положении , обсудили дальнейшие планы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: