Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

Модульный ФАП открыли в селе Малая Цильна Дрожжановского района

Сегодня для жителей села Малая Цильна состоялось знаменательное событие, здесь в торжественной обстановке открыли модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Напомним, что открытие быстровозводимых, модульных ФАПов в районах Татарстана проводится в рамках реализации Республиканской целевой программы «Совершенствования первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2016 гг.». На сегодняшний день этот ФАП шестой в районе, в скором времени состоится открытие ещё одного в селе Убеи.

На церемонии открытия з присутствовали депутат Госсовета Шакир Ягудин, заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов, глава Дрожжановского района Александр Шадриков, главврач ЦРБ Ильмас Шигабутдинов, руководители, а также жители села.

Ранее ФАП находился в районном доме культуре на втором этаже, что очень доставало неудобство, особенно пожилым людям, подниматься и спускаться было тяжело.

Но сейчас жители села очень обрадовались и выражают огромную благодарность руководству.

- Новое здание позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников,- отметил представитель Минздрава.

Глава района Александр Шадриков поздравил сельчан с нужным и полезным приобретением, и пожелал всем крепкого здоровья, чтобы обращаться в данное медицинское учреждение как можно реже и то для профилактики.

Подобный ФАП - большая радость для сельской глубинки. Ведь он отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами. Теперь у жителей поселка появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.

Хория Садриева работает заведующим ФАПа уже четвертый десяток. Под ее, а также фельдшеров Гелюси Фахртдиновой и Гелюси Хаяровой наблюдением находится более 1000 жителей села.

- В новом уютном и теплом здании предусмотрены все необходимые помещения для оказания первичной медицинской помощи, - радуются они. - В ФАПе есть кабинет фельдшера, смотровой, прививочный, процедурный кабинеты и другие. Из крана бежит холодная и теплая вода. Рай, просто рай!

Не нарадуются новому ФАПу и жители села.

-Дай бог чтоб новое здание прослужило многие года, -поделился с радостью Иршат Шакуров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Модульный ФАП