Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Дрожжановском районе

    Ровно 26 лет назад, 15 февраля 1989 года последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан.

    И понятно, что День вывода войск из Афганистана - это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Советские власти не очень охотно вспоминали о той войне, вероятно, поэтому праздник и не получил статус официального. Однако, россияне сегодня с уважением и почетом относятся к ветеранам Афганистана. В стране да и в нашем районе созданы мемориальные комплексы памяти погибшим в Афганской войне.

    Здесь ежегодно 15 февраля инициативные ветераны организуют митинги, и идут в колоннах родные, близкие, друзья афганцев и просто патриотично настроенные люди, для которых война - не пустой звук. Вечная слава нашим воинам! Так было и в этом году. Торжество началось с возложением венка и цветов. В торжественной церемонии приняли участие руководители района, члены ветеранского движения, трудовые коллективы и учащиеся средних школ. Около мемориала погибшим было объявлено минутное молчанье. Затем участники митинга зашли в районный Дом культуры, где продолжалась церемония. О той страшной войне очень много трогательных слов было высказано главой района Александром Шадриковым, начальником отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Дрожжановскому району майором Вилом Нуруллином и председателем районного совета воинов боевых действий Иршатом Зиганшином. Группу афганцев наградили юбилейными медалями «В память 25- летия окончания боевых действий в Афганистане».

    На сцену так же приглашались родители, у которых сыновья героически погибли в горах Афганистана. Им глава района Александр Валерьевич подарил букеты цветов и памятные подарки. Прозвучали песни об афгани и о матерях, которые до с тех пор ждут не вернувшихся своих сыновей.

    Реклама

    Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будушего. Ведь пока мы помним- мы живем. Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, но она живет в наших сердцах и в таких мероприятиях.

    Ещё больше фотографий http://chuprale-online.ru/ru/novosti/item/5900-miting-posvyachennii-k-26-godovchine-vivoda-voisk-s-afganistana.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: