Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Министр экологии и природных ресурсов РТ посетил Дрожжановский район

    Сегодня в Дрожжаном побывал с визитом министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артём Сидоров, а также ряд представителей министерства. Во время визита министром экологии и природных ресурсов РТ Артёмом Сидоровым, совместно с главой Дрожжановкого района Александром Шадриковым был осуществлён прием граждан в здании Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района.

    На приеме побывали главы Нижнечекурского, Старокакерлинского, Шланговского и заместитель главы Стародрожжановского сельского поселения, а также жители Дрожжановского района, которые смогли задать наболевшие вопросы об экологическом состоянии сельских поселений.

    Например, жителей Нижнечекурского поселения каждой весной беспокоит паводок на реке Якла, в последствие которой находится затопленными их дома и это приводит к большому материальному ущербу. От имени жителей глава сельского поселения Азат Садыков попросил, нельзя ли включить в программу на 2015 год выпрямление, расчистку и углубление русла реки Якла в селе Татарские Шатрашаны, на что министр Артём Сидоров пообещал до конца октября дать ответ.

    Жители района озадачали министра также по вопросам угрозы оползней в районном центре села Старое Дрожжаное по улице Культурная и в селе Шланга кладбища и о возможности капитального ремонта дамбы (защиты) от оползневых процессов в селе Старые Какерли. Артём Сидоров дал обстоятельные пояснения на заданные вопросы и взял их на контроль.

    Реклама

    Далее Артём Сидоров, а также представители министерства участвовали на совещании, на котором рассматривались вопросы минерально-ресурсной базы Дрожжановского района для дальнейшего привлечения инвесторов. Совещание провёл глава Дрожжановского района Александр Шадриков. В ходе совещания были озвучены геологические исследования виды сырья: глины, пески, карбонатные породы, которые в последующем могут быть использованы в строительной промышленности.

    Министр экологии и природных ресурсов Артём Сидоров отметил, что Дрожжановский район очень перспективный и здесь много нового минерально-ресурсной базы для изучения, а также возможности их использования.

    В целях повышения эффективности использования минеральных ресурсов на совещании было принято подготовить соответствующие предложения и документы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: