Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ключи от дома вручили дочери-инвалиду погибшего ветерана войны

    Глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков вручил ключи от нового дома семье Гавриловых из села Матаки. В нем будут жить инвалид I группы, дочь погибшего ветерана Великой Отечественной войны Данила Гаврилова Раиса Гаврилова со своей сестрой Анной Гавриловой, которая долгие годы присматривает за сестрой-инвалидом.

    Война оставила глубокий след в этой семье. В семье Татьяны и Данила Гавриловых родились пятеро детей. С первых же дней войны Данил Яковлевич ушёл на фронт. Жена Татьяна осталось одна с маленькими детьми, пятой из которых ещё не было и года. В 1942 году от Данила Яковлевича перестали приходить письма, но в семье все же верили, что отец жив и напишет им. Но вместо долгожданного письма пришла похоронка. В 1943 году одна из дочерей Татьяны заболела тифом, год пролежала... выздровила, но коварная болезнь оставила свой след , Раиса осталось глухонемой.

    Военные и послевоенные тяжёлые годы… В семье из мужчин один Петр. Он помогал как смог своим сестрам и матери. Прослужив в армии уехал работать в Казахстан на шахту. После того как твёрдо встал на ноги забрал с собой сестру Раису. Но испытания судьбы ждали её и здесь. Когда она возвращалась с полными вёдрами воды домой, не услышав шума, попала под поезд и осталась без обеих ног. Ей было тогда 27 лет. Потом Раиса вернулась обратно в село и с тех пор жила с сестрой Анной, которая до сегодняшнего дня присматривает за ней.

    В этой семье меня поразила их теплое родственное отношение и уважение друг к другу. Живя в Казахстане Петр Данилович до сегодняшнего дня ни на день не забывал про своих сестёр. Всё время помогал им и помогает, хотя и сам перенёс несколько инфарктов.

    Реклама

    Новый дом для Гавриловых построен в этом году течении одного месяца организацией района «Коммунальные сети» (начальник Рамиль Хисамов). В доме очень уютно и созданы все комфортные условия.

    -Хотя и прожито уже очень много лет, желаю вам в старости ощутить тепло и радость. Вручаем вам ключи и пусть в новом доме сопутствует вам только благополучие и здоровье. Счастья и долгих лет жизни», - сказал глава района Александр Шадриков и вручил в подарок холодильник.

    Такой же подарок от главы района в этот день получила Ольга Мидюкина, вдова ветерана ВОВ Николая Мидюкина, которая живёт напротив дома Гавриловых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: