Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Китайская делегация побывала с рабочим визитом в Дрожжановском районе

    Сегодня в Дрожжановском районе побывала китайская делегация Ассоциации предпринимателей Провинции Хэбэй.

    После официальной встречи с главой Дрожжановского района Александром Шадриковым они отправились на осмотр месторождения известняка в населенном пункте Татарская Бездна. Далее они побывали на площадке будущего индустриального парка.

    Китайская делегация интересовалась также площадкой, которая в дальнейшем возможна будет реализована для сельскохозяйственных проектов. Об этом глава района отдельно выделив упомянул, что Дрожжановский район-это прежде всего сельскохозяйственный район и земля является основной кормилицей для жителей. Поэтому развитие тепличного хозяйства, яблоневых садов, разведение рыб на сегодня первоочередная задача и является очень актуальной.

    -Всего в районе 12 гидротехнических сооружений, 115 гектаров земли яблоневых садов, имеются поля рядом с плотинами для теплиц. Имея такой потенциал, требуется их развитие,- отметил глава района. Также он сказал, что в советские время в районе работал овещесущильный завод. Здешний народ занимался гончарным ремеслом. И как отмечают, геологи, природа Дрожжановского района очень уникальная.

    Реклама

    По завершению осмотра состоялось подведение итогов встречи. Основной частью рабочей встречи с китайской делегацией были переговоры по реализации проекта строительство цементного завода. На внимание китайской делегации были представлены образцы месторождений: глина, цеолит, известняк, кварцевый песок итд., которые прошли исследования и пригодны для употребления в строительстве на что имеется соответсвующий сертификат. Были представлены образцы кирпичей, стекол в составе которых, имеются вышесказанные месторождения. Именно благодаря добавке цеолита строительные материалы получаются высокого качества. Также в составе цеолита имеется 37-42% кремния.

    -Мы действительно хотим сотрудничать и работать с вами,- отметил Александр Шадриков и высказал, что готовы обсудить все вопросы, которые будут предложены.

    В целом гости из Китая проявили живой интерес, расспрашивали и интересовались объемом запаса месторождений, инфраструктурой, о соответствующих коммуникациях к месту строительства будущего завода. Так что, надеемся, что предприниматели-инвесторы, проанализировав потенциал района, вернуться в ближайшее время в Дрожжаное.

    Напомним, 3 фераля 2015 года состоялось подписание двустороннего Соглашения о взаимодействии между Ассоциацией предпринимателей провинции Хэбэй (Китай) и Дрожжановским муниципальным районом . После подписания Соглашения китайская делегация посетила наш район. Это их второй рабочий визит по обсуждению реализации инвестиционных проектов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: