Родной край
  • Рус Тат Чув
  • К уборке урожая готовы

    Такое дали определение на «Параде комбайнов» прошедшей по району.

    Парад комбайнов прошел на трех кустах: в сельских поселениях Старые Чукали, Матаки, Уби. Для контроля потери зерна со стыков узлов и механизмов комбайнов, все 60 машин были пропущены через специальные покрытия. В случаях обнаружения неисправностей, специалистами сельхозуправления были сделаны соответствующие указания по их устранению. За надлежащую подготовку техники комбайнерам вручили Почетные Грамоты и денежные вознаграждения.

    КОММЕНТАРИИ

    Александр Шадриков, глава Дрожжановского района:

    -Проведение парада комбайнов также служит для предварительного обговаривания условий труда с механизаторами и специалистами накануне уборки урожая. Сегодня нам предстоит убрать выращенный урожай без потерь. Раньше мы уже провели ряд мероприятий, таких как приемка посевов, приемка агрегатов для борьбы с вредителями в виде насекомых, была проверена техника по заготовке кормов. И вот, на параде комбайнов мы также видим те же лица. Эти механизаторы-хлеборобы участвовали в компаниях, перечисленных выше. Сегодня судьба урожая в их руках. Верю, когда у нас есть люди, любящие свою землю, нынешний урожай мы сможем убрать без потерь.

    Реклама

    Исламутдин Низамов, начальник сельхозуправления и продовольствия:

    -Нынешняя засуха внесла свою коррективу - зерновые культуры оказались низкорослыми. Недавние дожди, прошедшие при сильном ветре привели к залеганию хлебов. Поэтому, было рекомендовано установить специальные устройства к узлам агрегатов, для низкого срезания стерни. Парад доказал, насколько хорошо выполнены данные специалистами рекомендации. Будущий урожай в первую очередь является фундаментом экономики хозяйств. Люди, нацеленные выращивать урожай в своих хозяйствах, конечно, не смогут смотреть через палцы на успешное проведение уборки урожая, готовятся к нему очень серьезно.

    Барис Гафуров, руководитель общества «Цильна»:
    -Парад комбайнов проводится с советских времен. Нужным мероприятием считаю. Потому что каждый человек желает выглядеть на глазах людей достойным образом. Считаю, что даже по этой причине механизаторы стараются подготовить агрегаты для уборки урожая на должном уровне. В своем хозяйстве мы уже провели Парад комбайнов. Это помогло нам исправить имевшиеся в агрегатах неисправности до участия на районном параде, наш машинно-комбайновый парк с сегодняшнего дня готов приступить к уборке урожая. В эти дни в наше хозяйство поступил еще один новый комбайн.

    Фарид Мударрисов, генеральный директор агрофирмы «Ак Барс-Чупрале»:
    -В агрофирме комбайны относительно новые. Однако для проверки их надо вывести на испытание, на поле. По примеру старых традиций мы создали комиссию по проверке качества из бухгалтерского состава, к ним подключили и ветеранов. По ходу уборочных работ они смогут проверить любой агрегат на отсутствие потерь зерна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: