Родной край
  • Рус Тат
  • Имена, которые живут в сердцах...

    Александр Шуркин, Николай Прищельцев, Геннадий Чамин, Максуд Гафуров. Они погибли в полях сражений, и уже как бы в мирное для страны время. Имена наших земляков бессмертны. И сохранились они в нашей памяти, как защитники Отечества.

    Реклама

    В честь Александра Шуркина в этом году прошел Хll межрегиональный турнир по вольной борьбе. В турнире участвовали глава района Тимур Нагуманов, председатель комитета по тарифам в РТ Раузил Хазиев, бывший директор агрофирмы "Заря" Марат Фасхутдинов, глава Новоильмовского сельского поселения Наил Шихранов, руководители организаций и предприятий района. На мероприятие были приглашены мать Саши - Елена Ивановна и старший брат Юрий, более 120 борцов из соседних регионов: Республики Чувашии и Ульяновской области.
    Выступившие на торжественной части мероприятия говорили о бессмертном подвиге нашего земляка, охарактеризовали его как героя, выполнившего свой воинский долг.
    - Бессмертен подвиг наших земляков. А такие мероприятия являются, как бы увековечением их имен. Воспитание молодого поколения в духе патриотизма, преданности своей Родине, формирование настоящего защитника Отечества - вот цель этого турнира,- отметил Тимур Нагуманов.
    Александр Шуркин в ряды Вооруженных сил призвался осенью 1998 года. После "учебки" его направили в Северо-Кавказский регион. Парень был крепким, с детства занимался всеми видами спорта, хорошо владел приемами борьбы. Служил он разведчиком. И, однажды, их группа оказалась в окружении. В этом бою Саша погиб, защищая своих товарищей.
    Александр Шуркин был награждён орденом "За Мужество", посмертно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: