Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Илдар Халиков и Марат Ахметов с рабочим визитом побывали в Дрожжановском районе

    Премьер-Министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и его заместитель, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов во время рабочего визита в Дрожжановский район планировали ознакомиться с ходом весенне-полевых работ. Однако, не ограничиваясь с узко тематическим посещением района, они встретились и с руководителями сельскохозяйственных предприятий и различных служб. Состоялась обстоятельная беседа.

    Глава района Александр Шадриков гостей встретил в Буинском районе. Они совершили облёт территории Дрожжановского района на вертолете. Встреча с местными руководителями состоялась на базе общества «Цильна».
    В районе в эту весну запланировано выполнять посев на 43400 гектарах. На сегодняшний день выполнены половина этих работ. Из расчета 16 кг. действующего вещества на один гектар пашни вносятся минеральные удобрения. Нынче в районе внедрены в оборот высокосортно-репродуктивные посевные материалы. Во время встречи об этом рассказал глава района Александр Шадриков. Он также остановился на динамике деятельности в животноводстве. Подчеркнул о необходимости стремления попасть по производству молока в первую десятку по республике. Пока района по надоям молока находится на четырнадцатом месте.
    Марат Ахметов отметил положительную динамику в районе по сельскохозяйственной деятельности. И в то же время он указал на то, что район всё еще остается районом с высоким нереализованным потенциалом.
    -Для этого достаточно проанализировать показатели производств в хозяйствах «Цильна» и «Шаймурзино», - сказал Марат Ахметов. - Если в первом квартале в «Цильне» надоено молока 1250 тонны, в соседним же хозяйстве эти цифры, ниже в три раза. Это же хозяйство дает одну из третьей части всех денежных доходов района. Вот где он, неиспользованный потенциал!
    Весенне-полевые работы ведущегося в нашем районе министр оценил как «организованным на высоком уровне».
    По словам Ильдар Халикова год нынче должен быть урожайным.

    Реклама

    - Меня еще никогда не подводила моя интуиция, поверьте, год нынче будет урожайным, - сказал он. - И мы надеемся что сельское хозяйство перестанет быть "чёрной дырой" и к концу года станет прибыльным, наконец то превратится в рентабельную отрасль.
    С одной стороны, для успешной работы в сельском хозяйстве, не нужно ничего изобретать. Мы не говорим, постройте мега-фермы. Не заставляем делать сверъестественного. Наблюдения показывают, что в первую очередь, должен быть хозяин, а во вторую, дисциплина. На фермах Атнинского, Актанышского районов и в хозяйстве «Цильна» условия работы просты. Просто они организовали эффективный труд.
    Премьер-министр подверг критике излишнего наличия площадей многолетних трав. Он подчеркнул, что для этого нет необходимости привлекать помощи со стороны и дополнительных ресурсов. "Такие проблемы должны решаться на местах, - сказал он.

    В конце встречи Ильдар Халиков обещал способствовать решению вопросов по некоторым проектам социального направления. Которые в последствии будут внедрятся в Дрожжановском районе. Эти проекты включают в себя строительство и освещение дорог.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: