Родной край
  • Рус Тат
  • И.Халиков: «Есть потенциал, кадры, просто нужно трудиться на славу».

    Сегодня депутаты Совета Дрожжановского муниципального района РТ утвердили кандидатуру Александра Шадрикова на пост руководителя исполнительного комитета Дрожжановского района. В заседании принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

    Заседание прошло сегодня в районном ДК. До утверждения кандидатуры главы исполкома депутаты и приглашенные рассмотрели результаты деятельности исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ за 2012 год и задачи на 2013 год. Это был первый вопрос повестки дня.

    Перед заседанием Ильдар Халиков в сопровождении Александра Шадрикова побывал в многофункциональном центре, где ознакомился с работой различных служб, дал оценку деятельности центра.

    «Устойчивое развитие района невозможно без роста предпринимательства и малого бизнеса. Надо возродить производство, привлекая для этого такие месторождения, как цеолито- и глиносодержащее, их можно использовать при изготовлении кирпичей для строительства и для других нужд; не упускать возможности по использованию федеральной трассы, проходящей через район; привлекать инвестиции», - сказал Александр Шадриков.

    Было отмечено, что, несмотря на прирост надоя молока на одну корову, в молочном животноводстве очень много неиспользованного потенциала. В сельскохозяйственных формированиях, несмотря на одинаковые природные условия, результаты деятельности сильно разнятся.

    Ильдар Халиков, сравнивая показатели республики в целом и Дрожжановского района, дал понять депутатам и приглашенным на заседание руководителям, что им есть над чем задуматься. В первую очередь - это демографическая ситуация. Хотя в модернизацию районной больницы вложено больше 60 млн. рублей, численность врачей благодаря федеральной и республиканской программам увеличилась (по сравнению с другими районами республики этот показатель является наилучшим), естественная убыль населения опережает рождаемость. Как известно, в 2012 году по приросту населения Татарстан занял одно из ведущих мест в РФ.

    «По показателям доходов на душу населения, по уровню заработной платы и даже по уровню производства сельскохозяйственной продукции Дрожжановский район не смог достичь желаемых результатов, не сумел сравняться даже со среднереспубликанскими показателями. - отметил Ильдар Халиков. - Но есть потенциал, имеются кадры, и мы надеемся, что район займет свое достойное положение среди лучших».

    Премьер-министр также вручил особо отличившимся в труде государственные награды.

    Реклама
    Теги: сессия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: