Родной край
  • Рус Тат
  • Идет борьба за урожай

    Установившаяся в последние дни устойчивая и жаркая погода позволяет хлеборобам работать на полях в полную силу. Труженики села трудятся с раннего утра до позднего вечера.

    По сведениям управления сельского хозяйства и продовольствия на 1 августа, по району на 7649 гектарах убран урожай, это составляет 23 процентов. В том числе на 4719 гектарах убрана ячмень, на 2093 гектарах озимая пшеница, на 650 гектарах горох.

    Когда мы приехали с членами комиссии по качеству в хозяйство «Шайморза», там на комбайне «Полесье» Рамил Басыйров и его помощник Илгиз Басыйров трудились на поле ржи, которое занимает 54 гектара. Комбайнеры Рифкать Халиуллов (помощник Марсель Алиев), Рифкать Хасанов (помощник Алмаз Абдракипов), Наил Ахметзянов (помощник Ирек Ахмадуллов), Илнур Мардиев (помощник Раиль Булатов) на комбайнах «Дон-1500», Владимир Яковлев (помощник Андрей Яковлев) на комбайне «Енисей» работали на другом поле, которое было посеяно в 239 гектара.

    Реклама

    В хозяйстве «Шайморза» зерновые и зернобобовые занимают 2483 гектара. На сегодняшний день убранные площади составляет 36 процентов. Шоферы Анвар Вафин, Александр Филиппов, Азат Азизов, Ринат Калимуллин, Ингел Замалтдинов на автомашинах «КамАЗ», Фаем Измайлов на машине «ГАЗ-53» стараются, чтоб комбайны работали бесперебойно, успевают отвезти по несколько рейсов в день на приемные пункты.

    В хозяйстве «Цильна» 53 процентов всех площадей убраны. Комбайнеры Илгиз Миначев (помощник Даниф Сулейманов) на комбайне «Класс-Мега», Рафик Шайдуллов (помощник Ильяс шайдуллов) на комбайне «Тукано», Радик Тухватуллов (помощник Радис Тухватуллов), Илгизар Калимуллин (помощник Фанис Каримов) на комбайне «Полессе», Иршат Алимов (помощник Айдар Мударрисов), Ингель Заббаров (помощница Васила Заббарова), Фанис Валиев (помощник Ленар Валиев) на комбайне «Дон-1500» заканчивали обмолот последних гектаров. Надо сказать, что поля хозяйства «Цильна» чистые, без сорняков. И комбайнам работать на таких полях легко и зерно в чистом виде наполняет бункера. Шоферы Асхать Замалтдинов, Жаудат Валиев, Раис Замдиханов, Альфред Туктиев, Фанис Хакимов, Марат Сирачев на автомашинах КамАЗ с утра до ночи занимаются возом зерна в приемные пункты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: