Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Жительница села Новое Дрожжаное отметила 90 летний юбилей

    Со столь почтенной и знаменательной датой именинницу Мефлиху Ибрагимовну Алимову из села Новое Дрожжаное пришли поздравить не только родные и близкие, но и представители администрации Дрожжановского района.

    Заместитель главы района Алексей Сарафанов и руководитель Стародрожжановского сельского поселения Светлана Сирукова высказали искренние поздравления, пожелали здоровья, ярких и счастливых дней. Алексей Сарафанов вручил Мефлихе апа поздравительную открытку Президента РФ и подарок от главы района.

    -Ваш юбилей - очередное доказательство того, что 90 лет - вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон Вам за ту сложную жизнь, по которой Вы прошли достойно. Будучи участником значимых событий, Вы трудились во благо будущего поколения,-отметил Алексей Сарафанов.

    Некоторые люди и в почтенном возрасте умеют сохранять оптимизм, хорошее настроение и интерес к жизни. Именно к таким относится Мефлихе апа. Она прожила очень насыщенную жизнь. В годы ВОВ копала окопы, валила леса в Тарханах, а также работала на военном заводе.

    Родилась она в селе Новая Задровка. Отец у них ушёл на фронт и так не вернулся, пришло письмо что он пропал без вести. После войны Мефлихе апа работала в колхозе на ферме. А 1953-54 годах вербовалась в Челябинскую область капать земли. Было трудно и очень тяжело. Потом вернулась опять в родное село

    Реклама

    Замуж вышла когда ей было уже за тридцать. В селе Новое Дрожжаное проживал Давлетша Алимов, у него умерла жена, осталось пятеро детей без матери. Хотя и старшие подросли, но самому младшему Дамиру было тогда 12 лет. Дрожжановцам этот юный мальчик, сегодня известен как председатель местного отделения Союза пенсионеров Дамир Алимов. Когда впервые он увидел Мефлиху апа, прижался и не отпускал, стал называть мамой.

    Разница в возрасте между Давлетша абы и Мефлиха апа была очень большая, 18 лет. Но это не помешало им создать счастливую семью и прожить в согласии, родить и вырастить ещё общих двух детей: сына и дочку. Давлетша абы уже нет в живых, он умер 28 лет тому назад.

    Именинница ведет активный образ жизни, всем интересуется, очень солнечная, позитивная и задорная. Живёт и радуется жизни под уходом сына Надира и снохи Альфии.

    Сам же праздник прошел в необычайно теплой, душевной атмосфере. Дети рассказывали о дорогом человеке с теплотой и желали ей только радостных, долгих дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: