Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Фарид Мухаметшин принял участие в сессии Совета Дрожжановского района

    Сегодня состоялась шестая сессия Совета Дрожжановского муниципального района, на котором подвели итоги социально-экономического развития района в 2015 году. В работе сессии принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

    Визит Фарида Мухаметшина в Дрожжановский район начался с посещения цеха по переработке молока Фанила Заббарова в селе Малая Цильна.Цех по производству молочной продукции ИП Фанила Заббарова построен за короткий период и начал реализовать свою продукцию ещё недавно.

    -Мощность переработки мини-цеха одна тонна молока в смену. Мы наладили выпуск несколько наименований продукции - питьевое молоко, кефир, творог и т.д. Конечно же ощущаем поддержку Республики Татарстан и руководства района, за что выражаем огромные слова благодарности,-отметил предприниматель Фаниль Заббаров. Планы у предпринимателя на будущее высокие. Пока цех поставляет свою продукцию в малые магазины. В дальнейшем он намерен договориться о направлении поставки своей продукции в соседние регионы, в город Ульяновск и Чувашскую Республику, а также расширить наименование молочной продукции.

    Осмотрев помещение и оборудование цеха председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил, что открытие подобного цеха- серьезный прорыв в сфере переработки молока в районе. Так как решается проблема сбыта продукции в районе, появляется стимул развивать животноводство, и на прилавках магазинов появятся натуральные молочные продукты по доступным ценам, а главное собственного производства.

    Далее Фарид Мухаметшин принял участие на открытии нового ФАПа в селе Алешкин-Саплык. Председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин подчеркнул, что в Татарстане, по инициативе Президента Рустама Минниханова, делается многое для того, чтобы сохранить на селе учреждения здравоохранения, образования, культуры, чтобы сельчане жили в условиях не хуже городских.

    Почётные гости также осмотрели дом детского творчества, который открылся в 2015 году, посетили кружки, где дети занимаются любимым делом и развивают свои таланты.

    Выступая на сессии с докладом об итогах социально-экономического развития района в 2015 году и задачах на 2016 год, глава района Александр Шадриков отметил успешное выполнение в районе республиканских программ, остановился на показателях социально-экономического развития, сельского хозяйства, капитальных вложений, демографии, здравоохранения, образовании, культуры.

    Объем капитальных вложений в 2015 году в районе составил 832,7 млн. рублей, в том числе из местного бюджета-118,9 млн. рублей, спонсорская помощь -14,9 млн. руб. Средняя заработная плата в районе составила 18 тыс. 835 рублей в месяц. Построены ФАПы, отремонтированы клубы и дома культуры, построен ряд спортивных объектов и другое.

    Реклама

    Особо глава района отметил успехи в сельском хозяйстве. Поголовье крупного рогатого скота в 2015 году составил 13 тыс. 762 голов. Произведено 5137 кг молока на одну корову, задачей на 2016 год является увеличить его на 5500 кг.

    Глава района Александр Шадриков подчеркнул и проблемы сельского хозяйства, одним из которых является нехватка специалистов, демографическая ситуация, а также озвучил основные задачи на 2016 год.

    Также в работе сессии озвучив итоги за 2015 год, выступили директор ООО «Цильна» Барис Гафуров, глава Село-Убеевского сельского поселения Алексей Ярухин и прокурор района Ильдар Маликов.

    Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин поблагодарил дрожжановцев за достойный вклад в социально-экономическое развитие республики. По его словам, по ряду рейтинговых показателей в последние годы район улучшил свои позиции в республике.

    Высоко оценил Фарид Мухаметшин результаты целенаправленной поддержки села, оказываемой Президентом и правительством республики. «Приятно видеть на примере вашего района, что усилия руководства республики по оказанию государственной поддержки дают свои положительные результаты, - сказал он, подчеркивая открытие социально-значимых объектов в районе и развитие малого и среднего бизнеса.

    Фарид Мухаметшин рассказал о задачах стоящих перед республикой в 2016 году, отметив, что предстоящий год будет не из легких.

    - В нынешних условиях особое значение имеют программы, направленные на поддержку и развитие КФХ, ЛПХ и малого агробизнеса, - напомнил Фарид Мухаметшин. - Необходимо заинтересовывать и искать людей, привлекать их к организации своего дела на селе, организовать созидательный дух во благо своей Родины.

    В завершение Фарид Мухаметшин вручил государственные награды и Благодарственные письма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: