Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Электронная форма платежей-для удобства граждан

    Для удобства населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в Республике Татарстан внедрены электронные формы платежей, которые позволяют снять необходимость стоять в очереди и оплачивать счета.

    Электронные платежи можно осуществить через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, Интернет, банкоматы и инфоматы самообслуживания (платежные терминалы). Электронная форма оплаты за ЖКУ не предусматривает вмешательства каких-либо лиц в те процессы, которые происходят в системе платежей в жилищно-коммунальной сфере.

    В Дрожжановском муниципальном районе граждане имеющие доступ к Интернету, могут оплачивать свои лицевые счета, не приходя в банк. С помощью Интернета можно ввести и показания приборов учета, что позволяет сэкономить время.

    Реклама

    Для совершения оплаты через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан необходимо войти в сайт портала по адресу: https://uslugi.tatar.ru, где необходимо зарегистрироваться (создать свой Личный кабинет), затем зайти в Личный кабинет. В разделе «Услуги в электронном виде для жителей» выбрать окно «ЖКХ», где можно произвести необходимые платежи по необходимым наборам ЖКУ. Для внесения платежа на портале нужно ввести номер лицевого счета, данные плательщика и показания приборов учета. После оплаты будет сформирована квитанция, которую при необходимости можно распечатать. Для оплаты могут использоваться любые банковские карты. Комиссия за проведенную операции по оплате ЖКУ составляет 1,0 % от уплаченной суммы.

    Клиентам ОАО «Сбербанк России», имеющим карты банка, есть возможность оплаты за газоснабжение, электроснабжение, телефон и интернет. Для этого необходимо получить логин и пароль пользователя в банкомате или терминале банка. После получения логина и пароля необходимо зайти в раздел «Сбербанк онлайн» на официальном сайте ОАО «Сбербанк России», размещенного по адресу: http://sberbank.ru/tatarstan/ru. Нажать на окошко «Платежи и переводы» и произвести платежи по вышеуказанным наборам ЖКУ. После оплаты также будет сформирована квитанция, которую при необходимости можно распечатать. Комиссия не взымается. Также у клиентов ОАО «Сбербанк России» есть возможность оплаты за водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, телефон и интернет через банкомат по карточке банка и внесением наличных денежных средств. Комиссия кроме услуги водоснабжения, комиссия по которой составляет 0,1%, не взымается.

    В здании гастронома Дрожжановского РайПО установлено электронное терминальное устройство - инфомат, позволяющее совершать платежи банковскими картами и наличными денежными средствами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: