Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Две жительницы Дрожжановского района отметили 90 летие

    Сегодня две жительницы Дрожжановского района отметили 90 летний юбилей- жительница села Новое Ильмово Мария Вассиярова, и жительница села Новые Убеи Клавдия Макарова.

    Поздравили юбиляров заместитель главы района Алексей Сарафанов и главы сельских поселений Наил Шихранов, Алексей Ярухин.

    Нелегко приходилось всем тем, кому сегодня исполняется 90 лет: военные и послевоенные тяжелые годы им приходилось работать день и ночь, порой голодая.

    90 летняя Мария Вассиярова уроженка села Новое Ильмово, вспоминает, как работали во время войны в колхозе. С беременностью в семь месяцев она ходила убирать солому, «А если не пойдешь, не дают зерно, а кушать то надо», вспоминает она. Мария Вассиярова работала и трактористкой и разнорабочий. Муж её Леонид ветеран войны, к сожалению, в мир иной ушел уже давно, в 1995 году.

    «Тогда на здоровье не жаловалась, а сейчас все суставы болят, плохо вижу»,-говорит она. С мужем они вырастили восемь детей. Сейчас рядом живут с ней семья сына Дмитрия. От мужа подарком достался дом, построенный программой Президента ветераном ВОВ.

    «Благодаря их любви и заботе я всегда ухожена, тепло, светло- что мне еще нужно….»,- со слезами радости благословляет Мария Вассиярова не только детей, но и гостей.

    Интересна и богата судьба жительницы села Новые Убеи Клавдии Макаровой.

    Реклама

    Она родилась и выросла в этом селе. Всю свою жизнь трудилась в колхозе.

    Нелегко было, ей пришлось через все испытания жизни пройти…. Прожили с супругом всего пять лет. После войны, вернувшись инвалидом II группы, он прожил всего до 1953 года. На руках у Клавдии Макаровой остались две дочери. Одной четыре, второй всего два годика.

    После этого она больше замуж не вышла. Вырастила детей одна. Судьбу своей мамы повторила и дочка Валентина, которая сейчас живёт с мамой. У неё муж умер тоже рано. Несмотря на это, Клавдия Макарова не на что не жалуется.

    «Даже если, про здоровье спросишь, у неё всегда всё хорошо», -подшучивает глава сельского поселения Алексей Ярухин.

    Долгожителей в этом сельском поселении слава богу, много. Только в этом году юбилеи справляют шесть бабушек.

    Клавдия Макарова является тружеником тыла, ветераном труда. Она также выражает огромную благодарность государству за хорошую пенсию, за созданную возможность получить квартиру с удобствами, которую она получила как вдова инвалида ВОВ.

    «…Легкой жизни не видала…. Поэтому и крепкая видимо»,- говорит юбилярша. Поздравляя юбиляров, гости вручили поздравительное письмо от имени Президента РФ и подарки главы района. Пожелали здоровье и всех благ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: