Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

Дрожжановский район: итоги 2013 года, планы на 2014 год

В Дрожжановском районе за 2013 год общая стоимость выполненных объемов строительных работ составил 587 миллионов 882 тысячи рублей. В том числе к начатым в 2013 году и продолжающим в 2014 году строительным работам и капитальному ремонту привлечены финансы из федерального и республиканского бюджета на сумму 514 миллионов 571 тысячи рублей,...

В Дрожжановском районе за 2013 год общая стоимость выполненных объемов строительных работ составил 587 миллионов 882 тысячи рублей. В том числе к начатым в 2013 году и продолжающим в 2014 году строительным работам и капитальному ремонту привлечены финансы из федерального и республиканского бюджета на сумму 514 миллионов 571 тысячи рублей, из Дрожжановского районного бюджета на сумму 39 миллионов 445 тысячи рублей. Спонсорская помощь составила сумму в 33 миллиона 867 рублей.

Возведённые объекты

В 2013 году в районе построены 6 новых объектов. В селе Хорновар-Шигали возведен и сдан в эксплуатацию многофункциональный центр, объединяющий в себе дом культуры, фельшерско-акушерский пункт и библиотеку.

В Нижнем Чекурске и Матаках построены фельшерско-акушерские пункты. В Старых Какерлях и Старое Шаймурзино построены административно-жилые комплексы для уполномоченных участковых полиции.

Наконец, сдано в эксплуатацию здание и районной ветеринарной службы, начатое еще в далеком 2006 году. В районном центре строится на инвестиционные деньги 24 квартирный дом, в котором на днях поселяться жильцы . На эти строительные работы освоены 42 миллиона 634 тысячи рублей финансовых вложений. Из них 3 миллиона 884 тысячи рублей направлены из районного бюджета.

Новые дороги

Всем нам известно, какую значимость имеют дороги в жизнедеятельности человека. 2013 год вошел в историю Дрожжановского района десятками километрами построенных и отремонтированных дорог. В частности, в направлении Старые Дрожжаное - Каракитяны построена дорога протяженностью 5,2 км. От трассы Цивильск - Ульяновск 2 км. дороги проведена к селению Новые Какерли. В результате этого новокакерлинцы теперь из любого места своего селения могут уехать куда угодно. Потому что вокруг село окольцевалось асфальтированной дорогой. Также от трассы Цивильск - Ульяновск на сторону поселения Хорновар-Шигали проведена дорога протяженностью 5 км. 193 м.

На строительство вышеперечисленных дорог израсходовано денег около 170 млн. рублей.

В селе Старые Дрожжаное на приведение в нормативное состояние дорог на улицах Тукая, Низаметдинова, Советской и Маслозаводская, и на проведение ямочного ремонта и на ремонт мостов из бюджета республики было предусмотрено 57 млн. рублей денег. На строительство моста в селении Новое Ильмово, в Большой Аксе, Старое Шаймурзино, Большой Цильне, Татарских Тюках и в Шланге для покрытия дорог щебнем, установления дорожных знаков из районного бюджета и из добровольных пожертвований народа израсходовано около 3 млн. рублей.

В 2014 планируется продолжение строительство дорог. В план введены продолжение ремонта дороги Старое Дрожжаные - Каракитяны, предусмотрено обвязать дорогами селений Матаки и Чувашские Ишли; Нижне Чекурск и Старый Чекурск.

Было выделено около 12 млн. рублей денег на благоустройство дорог в районном центре. Строительство и содержание дорог требуют больших капиталовложений. Прогнозируется хотя бы понемногу, за счет республиканского и районного бюджета благоустройство межпоселковых дорог и улиц поселений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: итоги 2013 года планы на 2014 год