Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Тема дня

Дрожжановские ребята отправились служить Родине

Сегодня ранним утром было шумно около здания военкомата - на сборный пункт Дрожжановского военного комиссариата пришли призывники в количестве 11 человек.

Как отметил начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Дрожжановскому району майор Вил Нуруллин, в отличие от прошлых призывов, когда выявлялись так называемые уклонисты от срочной службы, сейчас таких нет. Более того, подчеркнул он, сами ребята проявляют личную инициативу, обращаются в военкомат с просьбой об отправке в ряды Вооруженных Сил.

Провожали ребят на службу ратную родители, бабушки и дедушки, друзья и любимые девушки. Но проводы проводами, а отправляться на службу надо.

Фельдшер военкомата Роза Багаутдинова интересуется состоянием здоровья и самочувствием призывников. И вот один за другим появляются крепкие ребята. Интересуюсь у них, где бы они хотели служить. Дружно отвечают, что их привлекает служба в элитных частях. От души желаем осуществления их заветной мечты.

На проводы ребят пришел председатель районного совета ветеранов, капитан в отставке Фиркать Залялов.

- Наши Дрожжановские парни всегда примерно служили Родине. Сегодня вас призывают в ряды Вооруженных Сил России, значит, вы уже в душе настоящий мужик - смелый и решительный. Вы уходите из дома на целый год. Обычно, людям желают каких-то перемен, но я желаю вам, чтобы ничего не изменилось. Чтобы родители были так же здоровы и так же гордились вами, чтобы ваши девушки все так же любили вас и только вас, а мы от ваших командиров и начальников получали только положительные отзывы,- сказал Фиркать Сабирович. После команды на построении Вил Нуруллин проводит инструктаж. Ребята занимают места в комфортабельном автобусе и отправляются в Казань - на сборный пункт республиканского военкомата. В добрый путь, ребята! Хорошей службы!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: армия проводы