Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские призывники отправились на службу в армию

    Сегодня на призывном пункте Дрожжановского района состоялась торжественная отправка призывников на службу в армию. 9 будущих солдат построились на плацу призывного пункта. Ребят напутствовали заместитель руководителя районного исполнительного комитета Айрат Залялов, начальник отдела по делам молодежи и спорту Руслан Вильданов, заместитель председателя районного совета ветеранов Рустам Хамидуллин, глава Убеевского сельского...

    - Вам предстоит военная служба - нелёгкая, ответственная и очень важная для государства, - обратился к призывникам Айрат Залялов - Современной армии нужны грамотные военнослужащие, которые смогут управлять сложной техникой, новыми видами оружия. Я уверен: вы успешно справитесь с этими задачами. Наш Дрожжановский район показал пример служения Родине на всём протяжении своей истории. Наши солдаты, сержанты были в Афганистане, Чечне, во многих горячих точках, но я желаю вам только учебного, а не боевого опыта. Время службы пролетит быстро. Доброго вам пути и крепкого здоровья, а мы будем ждать вас!
    - Служба в армии - это своего рода экзамен, - уверен глава Убеевского сельского поселения Алексей Егорович. Это экзамен на мужество, выносливость, преданность Родине. Наши парни всегда имели награды за образцовое выполнение воинского долга, усердие и отличную дисциплину,- комментирует он. 11 мая этого года Алексей Егорович проводил на службу приемного сына Олега Ипатова, а сегодня приехал проводить двоих своих приемных сыновей Александра Ипатова и Алексея Ефимова. Между тем, Алексей был золотым медалистом школы. В данное время студент - первокурсник Чебоксарского государственного университета.

    Реклама

    - Его друзья все ушли на службу, вот и он хочет в армию, мы не стали уговаривать, он у нас «железный», раз сказал, обязательно так и будет. Учебу в ЧГУ закончит после возвращения. Свой родной сын Денис отслужил прошлой осенью. Наши сыновья все умные, послушные, исполнительные, да и все спортсмены, мы за них всегда спокойны, - говорит отец.
    Ильназ Задиханов призвался из села Нижние Каракитяны. Учился в Казанской академии социальных образований. Успешно сдал все государственные экзамены. «Пойду служить, у меня отец Рафаиль служил в пограничных войсках, старший брат Раиль был сержантом, в настоящее время служит в Москве в системе МВД. Я тоже хочу быть как брат полицейским. А без армии туда не берут»,- говорит мой собеседник. Все провожающие высказали краткие пожелания призывникам: служить достойно, ни о чём не переживать, верить в себя, а служба в армии поможет научиться разбираться в людях, обрести новых друзей и товарищей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: армия
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: