Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Дрожжановские призывники обещают достойно служить

    В октябре-декабре текущего года в Татарстане на военную службу будут призваны порядка 5 тыс. молодых людей. Наибольшая часть из них будет направлена в части Центрального и Западного военных округов. Кроме того, Татарстан направит 20 новобранцев в легендарный Президентский полк. К этим ребятам по традиции применяются самые жесткие критерии отбора, особое...

    Сегодня в 7 часов утра с территории отдела военного комиссариата Республики Татарстан по Дрожжановскому району проводили первую партию призывников. Начальник отдела, майор Виль Нуруллин отметил, что отличительная черта нынешнего призыва - высокие требования медицинской комиссии к состоянию здоровья призывников. Первые шесть новобранцев (Рамиль Алиуллов - из Ст. Дрожжаноя, Андрей Елимов - из Старое Ильмово, Василий Кузнецов - из Матаки, Артем Мердюков - из Малой Аксы, Артем Сергеев - из Ниж. Чекурска) направляются в Центральный военный округ. Двое из них имеют высшее образование. Они еще по-юношески робко пытаются шагать по-армейски, по-военному четко, по крайней мере, стараются выглядеть настоящими защитниками Отечества. Дрожжановские ребята уже сейчас окрыленные мечтой - поскорее бы своими руками ощутить всю силу русского оружия. Его, как известно, боятся во всем мире. Но это после курса специальной подготовки. Ведь в отличие от прошлых лет им предстоит служить в два раза меньше.

    Реклама

    «Повышаются требования, морально-психологическая устойчивость. Но, конечно, мы ждем результатов от наших будущих защитников. Хорошей, успешной им службы! Хочу еще добавить, для тех призывников, кто имеет высшее образование есть хорошая возможность итди на службу по контракту. В текущем году, в период весеннего призыва три ребята после получения диплома выбрали такую службу. Получают стабильную зарплату и что немаловажно есть выбор в каких частях служить. Мы всегда находимся с ними в связи, ребята не жалуются,- комментирует майор Виль Ринатович.-Хочу, чтобы каждый из вас вернулся домой здоровым, возмужавшим, честно отдавшим долг нашему отечеству. Особенно сердечное пожелание успешной службы и возвращения в родной район. С напутственными словами призывникам выступил председатель районного совета ветеранов Фиркать Залялов.
    Мама призывника Зульфия Алиуллова сказала, что этот день и грустный, потому что сыновья уходят из дома, и значимый, так как они многому научатся в армии, станут настоящими мужчинами. Наш сын служит, ни чего в этом страшного не вижу, он обязан отслужить достойно, чтобы потом прожить достойную жизнь. «Мы всегда ждем вас дома, служите спокойно, и пусть оружие в ваших руках будет только на учебных боях, - подчеркнула Зульфия ханум.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: